INGREDIENTES:
- 4 rodajas de merluza
- 2 calamares grandes cortados a rodajas
- 250 gr. de gambas peladas
- 12 gambones o langostinos
- 200 almejas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1/ cubilete de tomate frito
- 1 hojas de laurel
- una pizca de orégano
- ½ cubilete de aceite
- sal
- ½ cubilete de vino blanco
- Podemos añadir :langostinos, langostas, bugres, gambas o cigalas, aunque también pueden emplearse centollos, mejillones, llámpares (lapas) o incluso calamares…..
- podemos añadir: salmonetes, lubina,dorada,cabracho (tiñosu), rape, mero, chopa, cigalas y andaricas (nécoras).
- DE FORMA RAPIDA SIN SLOWCOOK :1 Vasito medidor de fumet de pescado o un vaso de agua mas una pastilla de caldo de pescado.https://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
PREPARACION:
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y reservamos.
- Añadimos el aceite d eoliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” y sofreimos la cebolla y el ajo finamente picados.
- Cuando tomen color , añadimos el tomate frito y el oregano y removemos.
- Añadimos los calamare,almejas,gambas , langostinos……la hoja de laurel y salpimentamos.
- Salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las disponemos en la cubeta.
- Regamos con el vino , cancelamos el menu , tapamos la olla y seleccionamos MENU “SLOW COOK” , VALVULA EN POSICION CERRADO Y TIEMPO 2 HORAS O sin slowcook añadir vasito medidor de fumet de pescado y seleccionar MENU “VAPOR” 5 min.
Esta receta es del recetario de fussioncook .
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y reservamos.Añadimos el aceite d eoliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “START” y sofreimos la cebolla y el ajo finamente picados.Cuando tomen color , añadimos el tomate frito y el oregano y removemos…..
Cuando tomen color , añadimos el tomate frito y el oregano y removemos…..
Añadimos los calamare,almejas,gambas , langostinos……la hoja de laurel y salpimentamos.Salamos y enharinamos las rodajas de merluza y las disponemos en la cubeta……
Regamos con el vino , cancelamos el menu , tapamos la olla y seleccionamos MENU “SLOW COOK” , VALVULA EN POSICION CERRADO Y TIEMPO 2 HORAS O sin slowcook añadir vasito medidor de fumet de pescado y seleccionar MENU “VAPOR” 5 min….
Nuestra caldereta de merluza y marisco lista…..esta riquiiiisima