INGREDIENTES:
NORMAL:
- 150 g chocolate fondant
- 50 g agua
- 50 g mantequilla
CON NATA:
- 150 g de nata 35 % materia grasa
- 150 g de chocolate fondant o chocolate con leche
- 35 g de mantequilla
CHOCOLATE BLANCO:
- 150 g de chocolate balnco para postres
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
PREPARACION:
NORMAL:
- Añadimos al vaso el chocolate y trocéelo programando 20 SEG, VEL 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vertemos el agua y programe 4 min, 37º, VEL 2.
Añada la mantequilla y programe otros 4 MIN, 37º, VEL 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. - Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras esté templada.
CON NATA:
- Añadimos al vaso la nata y 2MIN, 90º , VEL 1.
- Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y 30 SEG, VEL 3 .
- Desmoldamos el pastel,tarta,bizcocho… y cubrimos con el chocolate y dejamos reposar en el frigorífico durante 20-30 minutos .
CHOCOLATE BLANCO:
- Pulverizamos el chocolate 10 SEG , VEL 7 .
- y con ayuda de una espatula, bajamos restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos al vaso el aceite mezclamos 4 MIN ,37º , VEL 2 .
- vertemos sobre el bizcocho y dejamos endurecer en la nevera 2 horas.
COBERTURA NORMAL:
Vertemos el agua y programe 4 min, 37º, VEL 2. Y Añada la mantequilla y programe otros 4 MIN, 37º, VEL 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea….
Utilización: Sirve para cubrir tartas, pasteles, bizcochos y como salsa en los postres. Utilice inmediatamente mientras esté templada….
CON NATA:
Añadimos al vaso la nata y 2MIN, 90º , VEL 1 Y Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y 30 SEG, VEL 3 ….
Desmoldamos el pastel , bizcocho,tarta…y cubrimos con el chocolate y dejamos reposar en el frigorífico durante 20-30 minutos ..
Una pregunta, qué diferencias hay entre la cobertura con y sin nata? Graciasss
Hola Yurema , las dos estan igual de ricas , la que no lleva nata queda un poquito mas brillante que la que lleva nata.
Hola! Se podría hacer con chocolate blanco? Gracias