INGREDIENTES:
CARRILLERAS AL VINO TINTO:
- 4 carrilleras de cerdo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito medidor de vino tinto
- 1 vasito medidor de agua
- 50cc de aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de romero
- perejil
PREPARACION:
- Picamos finamente las cebollas, las zanahorias, el puerro y 3 dientes de ajo y reservamos.
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” y añadimos las carrilleras salpimentadas y las sellamos , una vez selladas las reservamos.
- En el mimo aceite de sofreír las carrilleras añadimos las verduras y las sofreimos , cuando comiencen a coger color la cebolla y el puerro , vertemos el vasito medidor de vino tinto y el vasito medidor de agua, Agregamos el romero,y las carrilleras que teníamos reservadas , sazonamos y tapamos y seleccionamos “MENU” “CARNE” 25 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Reservamos las carrilleras, y trituramos la salsa con ayuda de una batidora o robot de cocina (yo thermomix 30 SEG,VEL 8) Fileteamos las carrilleras, y añadimos la salsa junto a las carrilleras a la cubeta de nuevo y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 2 MIN o “SOFREIR” 2 MIN VALVULA EN POSION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y las colocamos en una cazuela amplia acompañada de la salsa y espolvoreamos con perejil picado .
- Podeis hacer SOLOMILLOS DE CERDO , seguis la receta al pie de la letra, solo teneis que sustituir las carrilleras por SOLOMILLOS DE CERDO y seleccionais “MENU” “CARNE” 15 MINUTOS, todo lo demas igual.
Picamos finamente las cebollas, las zanahorias, el puerro y 3 dientes de ajo y reservamos Y Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” y añadimos las carrilleras salpimentadas ….
y las sellamos…
una vez selladas las reservamos….
En el mismo aceite de sofreír las carrilleras añadimos las verduras y las sofreimos…
cuando comiencen a coger color la cebolla y el puerro , vertemos el vasito medidor de vino tinto y el vasito medidor de agua…
Agregamos el romero,y las carrilleras que teniamos reservadas , sazonamos y tapamos y seleccionamos “MENU” “CARNE” 25 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…..
Reservamos las carrilleras….
y trituramos la salsa con ayuda de una batidora o robot de cocina (yo thermomix 30 SEG,VEL 8)…
Fileteamos las carrilleras, y añadimos la salsa junto a las carrilleras a la cubeta de nuevo y seleccionamos “MENU” “AL GUSTO” 2 MIN ,VALVULA EN POSION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…
y las colocamos en una cazuela amplia acompañada de la salsa y espovolvoreamos con perejil picado ….
me encanta el vino tinto,tiene un sabor aprte!me gusta tenerlo en la cocina,es esencial!