BIZCOCHO DE CALABACIN Y CHOCOLATE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 200 g de harina.
  • 150 g de calabacín.
  •  50 g de cacao en polvo sin azúcar.
  •  1 cucharadita de levadura en polvo.
  •  1 cucharadita de canela.
  •  80 g de mantequilla.
  •  200 grms de azúcar.
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  2 huevos.
  •  1/2 vaso de leche.A
  •  60 g de almendra a trocitos.
  •  1 cucharaditade bicarbonato.
  •  1 pizca de sal.

PREPARACION:

  1. Tamizamos la harina , levadura,bicarbonato,cacao 20 SEG,VEL 5 y reservamos y molemos  las almendras 3 SEG , VEL 4. Retiramos  y reservamos.
  2. Pesar el calabacín,y  pelarlo, cortarlo en cuartos y rallarlo 20 SEG , VEL  4.  Retiramos y reservamos.
    Lavamos y secamos bien el vaso y pulverizamos el azúcar 30 SEG,VEL  5-10.
  3. Incorporamos la mantequilla y batimos durante 3 MIN, VEL 3 y 1/2.
    Programamos 3 MIN ,VEL 3 e incorporamos los huevos uno a uno por el vocal , cada minuto y la esencia de vainilla y la leche.
  4. Incorporamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la almendra molida. Mezclar 2 MIN,VEL 3 1/2.
    Por último, añadimos  el calabacín reservado y mezclamos 15 SEG,VEL6.

HORNEAMOS:

  1. FUSSIONCOOK: Engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y vertemos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” , VALVULA  EN POSICION HORNO O ABIERTO Y 5MIN DE MANTENIMIENTO DE CALOR.
  2. Si horneais con molde de silicona: meteis el molde previamente engrasado dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais  “MENU” “CAKE” 59 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO.
  3. sabréis que está bien horneado si insertais una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca.
  4. Desmóldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
  1. HORNO TRADICIONAL:Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado  y horneamos horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
  2. sabréis que está bien horneado si insertais una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca.
  3. Desmóldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
  4. Con este bizcocho conseguimos que los peques coman algo de verdura sin darse cuenta de que la comen no sabe para nada a calabacin , es mas nadie saco el sabor , todo el mundo decía que de chocolate hasta que dije que llevaba calabacin…imaginar las caras , me ha sorprendido el sabor muy rico.

Esta receta del blog cocido de sopa.

Tamizamos la harina , levadura,bicarbonato, y cacao 20 SEG,VEL 5 y reservamos…

y molemos  las almendras 3 SEG , VEL 4…..

Retiramos  y reservamos….

Pesamos el calabacín, y  pelarlo, cortarlo en cuartos y rallarlo 20 SEG , VEL  4…..

Retiramos y reservamos….

Lavamos y secamos bien el vaso y pulverizamos el azúcar 30 SEG,VEL  5-10….

Incorporamos la mantequilla y batimos durante 3 MIN, VEL 3 y 1/2….

Programamos 3 MIN ,VEL 3 e incorporamos los huevos uno a uno por el vocal , cada minuto…

y la esencia de vainilla y la leche….

Incorporamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la almendra molida. Mezclar 2 MIN,VEL 3 1/2….

Por último, añadimos  el calabacín reservado y mezclamos 15 SEG,VEL6…

mezcla lista ,ahora horneamos….

HORNEAMOS:FUSSIONCOOK: Engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook y vertemos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” , VALVULA  EN POSICION HORNO O ABIERTO Y 5MIN DE MANTENIMIENTO DE CALOR y Si horneais con molde de silicona: meteis el molde previamente engrasado dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais  “MENU” “CAKE” 59 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO y sabréis que está bien horneado si insertais una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca y Desmóldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.HORNO TRADICIONAL:Vertemos la mezcla en un molde previamnete engrasado  y horneamos horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos y sabréis que está bien horneado si insertais una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca y Desmóldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar…

ya horneado….

 

 

 

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas