CINTA DE LOMO AL VAPOR RELLENA DE JAMON Y QUESO THERMOMIX O FUSSIONCOOKM TOUCH ADVANCE 1

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INGREDIENTES:

CINTA DE LOMO RELLENA DE JAMON Y QUESO:

  • 1000 g de agua para el vaso de la thermomix y hasta la marca 2 d ela cubeta de fussioncook
  • 1 kilo de lomo de cerdo en una pieza
  • 150 g de jamón de york en lonchas finas
  • 200 g de queso de sándwich  en lonchas finas
  • sal
  • pimienta negra recien molida

SALSA:

  • 50 cc de aceite de oliva
  • 50 g de dados de bacon
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de vino blanco
  • 150 g de requeson o de queso con 20% materia grasa (tipo quark)
  • 100 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • pimienta negra recién molida

PREPARACION THERMOMIX:

CINTA DE LOMO RELLENA DE JAMON Y QUESO:

  1. Vertemos el agua en el vaso de nuestra thermomix y 12 MIN ,VAROMA,VEL2.
  2. Mientras tanto fileteamos la cinta de lomo a lo largo ( perpendicular al sentido del corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes , de tal manera que queden unidos por la base.
  3. Introducimos entre cada filete una loncha de jamón y otra de queso y espolvoreamos con sal y pimienta .
  4. Envolvemos con film transparente bien apretado y ajustadito y lo ponemos dentro del recipiente varoma , situamos el recipiente en su posición y 30 MIN ,VAROMA, VEL 2.
  5. Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a nosotros para no quemarnos , damos la vuelta a la carne y volvemos a programar 20 MIN , VAROMA,VEL 2.
  6. Precalentamos el horno a 180º colocamos la carne en una bandeja refractaria ,retiramos el film transparente y horneamos durante 10-15 MIN a 180º.

SALSA:

  1. Vaciamos el vaso  y añadimos el aceite de oliva ,los dados de bacon,la cebolla, y el ajo y 6 SEG, VEL 4.
  2. Bajamos los restos de las paredes y 5 MIN , VAROMA,VEL1 , añadimos el vino y 1 MIN , VAROMA, VEL1 , SIN CUBILETE , para que evapore el alcohol.
  3. Añadimos el requeson ,el agua, la pastilla de caldo, y la pimienta y 5 MIN ,VAROMA,VEL 4.
  4. Esperamos a que baje la temperatura y trituramos 1 MIN,VEL 10.
  5. Dejamos templar la carne , cortamos en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y servimos acompañada de la salsa bien caliente.

Vertemos el agua en el vaso de nuestra thermomix y 12 MIN ,VAROMA,VEL2. y Mientras tanto fileteamos la cinta de lomo a lo largo ( perpendicular al sentido del corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes , de tal manera que queden unidos por la base….

Introducimos entre cada filete una loncha de jamon y otra de queso y espolvoreamos con sal y pimienta ….

Ya rellenado…

Envolvemos con film transparente bien apretado y ajustadito…..

lo ponemos dentro del recipiente varoma , situamos el recipiente en su posicion y 30 MIN ,VAROMA, VEL 2……Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a nosotros para no quemarnos , damos la vuelta a la carne y volvemos a programar 20 MIN , VAROMA,VEL 2….y Precalentamos el horno a 180º

Vaciamos el vaso  y añadimos el aceite de oliva ,los dados de bacon,la cebolla, y el ajo y 6 SEG, VEL 4…..

Bajamos los restos d elas paredes y 5 MIN , VAROMA,VEL1 ……

añadimos el vino y 1 MIN , VAROMA, VEL1 , SIN CUBILETE , para que evapore el alcohol……

Añadimos el requeson ,el agua, la pastilla de caldo, y la pimienta y 5 MIN ,VAROMA,VEL 4….

Esperamos a que baje la temperatura y trituramos 1 MIN,VEL 10…..

Una vez listo, quitamos el film transparente con cudado que quema y pasamos a una fuente y horneamos 10 a 15 min a 180º….

servimos acompañada de la salsa bien caliente y patatas fritas…

 

 

PREPARACION CON FUSSIONCOOK:

LOMO  RELLENO DE JAMON Y QUESO:

  1. Vertemos el agua hasta la marca 2 en la cubeta de nuestra fussioncook  y  Mientras tanto fileteamos la cinta de lomo a lo largo ( perpendicular al sentido del corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes , de tal manera que queden unidos por la base.
  2. Introducimos entre cada filete una loncha de jamon y otra de queso y espolvoreamos con sal y pimienta .
  3. Envolvemos con film transparente bien apretado y ajustadito y lo ponemos dentro de la bandeja para vapor o el cestillo apollado sobre sus patitas  , lo introduciomos dentro de la cubeta y seleccionamos “MENU VAPOR” 18 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA .

SALSA:

  1. Pelamos y picamos añadimos el aceite de oliva ,los dados de bacon,la cebolla, y el ajo y lo añadimos a la cubeta d enuestra fusssioncook y seleccionamos  “START”  y sofreimos unos minutos hasta que la cebolla se ponga transparente.
  2. Añadimos el vino y sofreimos unos minutos  , para que evapore el alcohol.
  3. Añadimos el requeson ,el agua, la pastilla de caldo, y la pimienta y  sofreimos hasta que este totalmente todo integrado removemos de vez encuando para mezclar todo bien.
  4.  y trituramos con una batidora o robot d ecocina , en thermomix 1 MIN,VEL 10.
  5. Dejamos templar la carne , cortamos en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y servimos acompañada de la salsa bien caliente.

-Tambien podeis fussionar un poco la receta , podeis hacer el lomo al vapor el la fussioncook   (tarda menos….) y mientras se hace vais haciendo la salsa en la thermomix , luego dorais en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 min  o con la tapa de dorar o turbo conveccion.

-Esta receta es de la revista thermomix de este mes.

 

Rellenamos el lomo de jamon y queso , mirad las primeras imagenes de la receta y continuais en la fussioncook.

 ponemos dentro de la bandeja para vapor o el cestillo apollado sobre sus patitas  , lo introduciomos dentro de la cubeta y seleccionamos “MENU VAPOR” 18 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA …..

Dejamos templar y dorais en el horno precalentado a 180º de 10 a 15 min  o con la tapa de dorar o turbo conveccion…..

 

 

Un comentario en “CINTA DE LOMO AL VAPOR RELLENA DE JAMON Y QUESO THERMOMIX O FUSSIONCOOKM TOUCH ADVANCE

  1. Reply certificado manipulador de alimentos Dic 27, 2013 16:57

    no les voy a mentir,me encanta la carne de cerdo,pero me encantaaa!

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