MERMELADA DE MORAS THERMOMIX O FUSSIONCOOK 1

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SDC16238

INGREDIENTES:

  • 1 kg de moras
  • 900 gr de azúcar
  • zumo de medio limón

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos al vaso de la thermomix añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto , una vez transcurrido el tiempo   programamos 15 SEG ,vel 6  y programamos 30 ,MIN ,VAROMA ,VEL 2.
  2. Quitas el cubilete, ponemos  el cestillo  apollado sobre sus cuatro patitas encima de la tapa del vaso ,para que evapore y no salpique  y seleccionamos 10 MIN ,VAROMA,VEL 1.
  3. La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures .
  4. Llenamos  en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos  y los ponemos  boca abajo 24 horas  para que se haga el vacío.

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y  añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto , una vez transcurrido el tiempo   programamos MENU  “AL GUSTO” 15 MIN ,   VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
  2. Trituramos con una batidora,pasapures o en este caso yo mi thermomix 15 SEG , VEL 6
  3. La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures  o dejarla tal cual.
  4. Llenamos  en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos  y los ponemos  boca abajo 24 horas  para que se haga el vacio.

COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:

  • Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones,  se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU  “AL GUSTO” 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO ,  cuando acabe dejamos despresurizar por si sola ,  cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes.

QUE MORAS ELEJIR?

  • ya sabeis que son muy delicadas, a cualquier golpecito , al calor….es mejor que escojais las mas brillantes , de color morado, descartando las rojas o verdes y mas bandurrias y elegir  las que esten enteras, eso si cuidados con las ESPINITAS , que mas de una me traje yo en las manos , o me quedaba pegadita al zarzal………ahhh y ojo con la ropa que como os mancheis no sale……

SI NO TENEIS POSIVILADAD DE RECOGERLAS….

  1. Se crian mas en zonas de montaña.
  2. siempre podá¡eis comprarlas  congeladas, cada vez más habituales en las grandes superficies.
  3. En este caso, se dejarán reposar junto con el azúcar y el zumo de limón unas 6 horas, para que puedan descongelarse y macerar a la vez y continuamos con la receta.

 

 

PREPARACION THERMOMIX:

Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos al vaso de la thermomix….

añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto , una vez transcurrido el tiempo   programamos 15 SEG ,vel 6  y programamos 30 ,MIN ,VAROMA ,VEL 2. Quitas el cubilete, ponemos  el cestillo  apollado sobre sus cuatro patitas encima de la tapa del vaso ,para que evapore y no salpique  y seleccionamos 10 MIN ,VAROMA,VEL 1.

La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures ….

Llenamos  en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos  y los ponemos  boca abajo 24 horas  para que se haga el vacío…..

 

PREPARACION FUSSIONCOOK:

Lavamos y limpiamos bien las moras y una vez limpias las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y  añadimos el resto de ingredientes y dejamos macerar unas horas todo junto…..

una vez transcurrido el tiempo   programamos MENU  “AL GUSTO” 15 MIN ,   VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…..

Trituramos con una batidora,pasapures o en este caso yo mi thermomix 15 SEG , VEL 6 , La mermelada ya esta lista pero si no quereis encontraros las pepitas es el momento de colarlas , colais con ayuda de un colador o un chino o pasapures  o dejarla tal cual…..

Llenamos  en caliente los botes o tarros de cristal que previamente habremos esterilizado , cerramos  y los ponemos  boca abajo 24 horas  para que se haga el vacio……

SDC16238

COMO ESTERILIZAR LOS TARROS DE CRISTAL:

  • Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones,  se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos, yo en este caso lo he hecho en la cubeta de la fussioncook ,los he cubierto con agua , MENU  “AL GUSTO” 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO ,  cuando acabe dejamos despresurizar por si sola ,  cuando termine secamos bien , tratando de no tocar el interior de los botes.

 

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Un comentario en “MERMELADA DE MORAS THERMOMIX O FUSSIONCOOK

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