INGREDIENTES:
- 75 gr de arroz inflado de chocolate
- 80 gr de avellanas + 20 enteras
- 500 gr de chocolate con leche
- 80 gr de manteca de cerdo ibérico
- 4 galletas de helado de corte
PREPARACION:
- Ponemos el arroz inflado en la thermomix y damos 2 o 3 golpes de turbo, sacamos a un bol y reservamos.
- A continuación ponemos las avellanas y damos 4 o 5 golpes de turbo, depende del grosor que queramos dejar, sacamos y reservamos junto a el arroz inflado.
- Partimos las galletas y las reservamos junto al arroz inflado y las avellanas.
- Sin lavar el vaso ponemos el chocolate en trozos y programamos 4 o 5 minutos a 50º velocidad 2. Si vemos que no se ha terminado de derretir ponemos un poco más de tiempo, misma temperatura y velocidad 2.
- Una vez terminado introducimos la mezcla de arroz y avellanas junto con el chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 3, sacamos y rellenamos los moldes para turrón o hacemos bombones , añadimos una capa de la mezcla al molde de turrón o de silicona o en una caja de madera para turrón forrada con papel de hornear, lo extendemos bien por todo el molde y damos un golpe suave sobre la encimera para que no queden burbujas de aire y llegue bien a todas las esquinas , y colocamos las avellanas enteras encima, y cubrimos con mas mezcla restante,introducir en la nevera hasta que endurezca , y una vez endurecido , esto es opcional pintar con spray dorado comestible , dejamos que seque y nuestro turrón frerrero o bombones listos.
PARA HACER LOS BOMBONES:
- Con ayuda de una cucharilla cogemos un poco de mezcla y rellenamos los moldes de bombom, colocamos una avellana en medio y con otra cucharilla ponemos otro poco de la mezcla encima de la avellana y presionamos bien con la cucharilla para que compacte y no queden huecos , después ponemos en capsulas pequeñas de magdalenas y envolvemos con papel de colores transparentes (lo puedes encontrar en papelerías)
-Una vez solidificados nuestros turrones y bombones ferero caseros yo los he dado con un spray cometible color dorado , es opcional pero la verdad que si teneis visita o teneis que hacer un regalo quedan fenoemnal , el spray dorado es el mismo que utilice para hacer el FERRERO XXL PASO A PASO THERMOMIX , esta tarta tambien es perfecta para estas fechas y esta bueniisima, SI QUEREIS COMPRAR EL SPRAY DORADO COMESTIBLE YO LO COMPRE aqui Y AHORA PARA TODOS MIS SEGUIDORES UN 5% DE DESCUENTO , SOLO TENEIS QUE INTRODUCIR EL CODIGO: THERMOFUSSION.
Ponemos el arroz inflado en la thermomix y damos 2 o 3 golpes de turbo, sacamos a un bol y reservamos…
A continuación ponemos las avellanas y damos 4 o 5 golpes de turbo, depende del grosor que queramos dejar, sacamos y reservamos junto a el arroz inflado…
Partimos las galletas y las reservamos junto al arroz inflado y las avellanas….
Sin lavar el vaso ponemos el chocolate en trozos y programamos 5 minutos a 50º velocidad 2. Si vemos que no se ha terminado de derretir ponemos un poco más de tiempo, misma temperatura y velocidad 2 y Una vez terminado introducimos la mezcla de arroz y avellanas junto con el y chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 3…
sacamos la mezcla del vaso y rellenamos los moldes para turrón o hacemos bombones , añadimos una capa de la mezcla al molde de turrón o de silicona o en una caja de madera para turrón forrada con papel de hornear, lo extendemos bien por todo el molde y damos un golpe suave sobre la encimera para que no queden burbujas de aire y llegue bien a todas las esquinas….
y cubrimos con mas mezcla restante,introducir en la nevera hasta que endurezca , y una vez endurecido…..
esto es opcional pintar con spray dorado comestible , dejamos que seque y nuestro turron frerrero o bombones listos….
PARA HACER LOS BOMBONES:Con ayuda de una cucharilla cogemos un poco de mezcla y rellenamos los moldes de bombom, colocamos una avellana en medio y con otra cucharilla ponemos otro poco de la mezcla encima de la avellana y presionamos bien con la cucharilla para que compacte y no queden huecos , después ponemos en capsulas pequeñas de magdalenas y envolvemos con papel de colores transparentes (lo puedes encontrar en papelerías) y Una vez solidificados nuestros turrones y bombones ferrero caseros yo los he dado con un spray comestible color dorado , es opcional pero la verdad que si tenéis visita o tenéis que hacer un regalo quedan fenomenal , el spray dorado es el mismo que utilice para hacer el FERRERO XXL PASO A PASO THERMOMIX , esta tarta también es perfecta para estas fechas y esta bueniisima….
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Holas,
Pedazo receta Angeles, me la apunto y la hago en cuanto tenga todos los ingredientes.
Aunque los haré con manteca de cacao que queda mucho mejor. Pruebala y verás que cambio.
Felices Fiestas!!!!