HELADO DE CHOCOLATE SIN AZUCAR LIGHT PARA DIABETICOS THERMOMIX TM31 Y HELADERA 4

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 6 CUCHARADAS DE STEVIA EN POLVO O 7 SOBRECITOS
  • 250 LECHE DESNATADA
  • 1 BOTE DE LECHE IDEAL
  • 50 LECHE EN POLVO DESNATADA
  • 1 CUCHARADITA VAINILLA LIQUIDA
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA SIN AZUCAR,O 250 g DE CHOCOLATE 70% CACAO SIN AZUCAR ( yo valor..)
  • 3 HOJAS DE GELATINA
  • 1 YEMA DE HUEVO

PREPARACION:

  1. Añadimos al vaso de la TH el chocolate en trozos y pulverizamos con golpes de turbo, añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
  2. Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay abajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
  3. Vertemos en un tupper ,dejamos emfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  4. Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera:

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele  y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y  unas servimos en copas.

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.

THERMOMIX:

  1. Dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro. Este es el momento de sacar del congelador. Se deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
  2. Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
  3. Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelarlas, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.

-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

– Llega el calor y a quien no le apetece tomarse un helado???  es un problema para la gente que padece diabetes o simplemete quieren cuidar su linea , y no tienen por que renunciar  al helado , este helado , contiene todos los ingredientes bajos en grasas y azucares ,y  la textura y el sabor son deliciosos ,
mi padre en este caso padece diabetes , y el pobre es bastante goloso ,  y le encanta el chocolate , y ver que puede tomar un poquito de helado y lo que disfruta tambien me da muchisima alegria yo lo pobre y al verdad es que estaba muy rico.

979553_10201246688278653_909075064_n

SDC14969

Este es el chocolate lo he utilizado….

SDC14970

Añadimos al vaso de la TH el chocolate en trozos y pulverizamos con golpes de turbo….

SDC14971

Añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4…

SDC14973

Añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN ,90º,VEL,4…..Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay abajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .Vertemos en un tupper ,dejamos emfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….

SDC14979

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera ,Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado….

SDC14981

Helado en heladera listo…

SDC14982

Si lo hacemos en el congelador , Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse ….

Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 thoughts on “HELADO DE CHOCOLATE SIN AZUCAR LIGHT PARA DIABETICOS THERMOMIX TM31 Y HELADERA

  1. Reply duna Jun 11,2013 9:19

    Mi padre q feliz

    • Reply admin Jun 11,2013 10:51

      y el mio , disfruto mucho el ppobre espero que le guste tanto como al mio, gracia spor tu visita y tu comentario.un besote.

  2. Reply Maria Roldan Jul 2,2014 22:35

    no tengo heladera ..ni thermomix…..pero e buscado en google..la manera de hacerlo..a mano…mi marido tambien es diabético…asi que voy a intentar hacerlo…Gracias Angeles

Leave a Reply to admin Cancel Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas