El caldo de pescado se usa para : guisos de pescados o marisco o sopas, como arroces, sopa de pescado fideua….
Es muy rápida de hacer y aprovechéis las cabeza y raspas para hacer el caldo, con todas las partes que, normalmente, irían a la basura, le dará un mayor sabor a nuestros guisos.
fideua: http://thermofussion.es/2013/02/10/fideua-de-marisco-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/
Arroz con bogabante: http://thermofussion.es/2013/03/24/arroz-con-bogavante-y-gambas-fussioncook-touch-advance-y-thermomix-tm31/
Arroz caldoso:http://thermofussion.es/2013/06/23/arroz-caldoso-con-marisco-fussioncook-touch-advance/
Paella:http://thermofussion.es/2013/01/23/paella-expres-apretar-y-listo-fussioncook-touch-advance/
Cuando compreis pescado fresco guardamos la cabeza y las raspas para preparar el caldo, estaréis aprovechando todo lo que habéis comprado, y ahorrando , lo podeis utilizar en el momento o congelarlo , al igual que la cabeza y las raspas yo siempre tengo alguna cabeza o raspas en el congelador para hacer un rico caldo de pescado.
Es muy sencillo y facil y mucho mas sano que las pastillas que vienen preparadas o lo caldo sque venden ya preparados y encima aprovechamos todas las partes del pescado.
La receta en este caso puede variar según los pescados o mariscos que tengais
PREPARACION EN THERMOMIX:
INGREDIENTES:
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de espinas y cabeza de pescado (rape, mero, pescadilla, merluza…
- 1 puerro
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- Cololamos todos los ingredientes dentro del cestillo , añadimos el agua y el medio vaso de vino blanco y seleccionamos 30 MIN ,100º, VEL 1.
- Cuando acabe colamos con ayuda del cestillo y reservamos.
- podemos usarlo en ese momento o congelarlo en pequeños frasquitos para tenerlo siempre amano para futuros guisos.
Tambien podeis preparar un rico fumet con las casccaras y cabezas:http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
INGREDIENTES:
- 2 litros de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cabeza ,raspas, y espinas (rape, mero,pescadilla, merluza…)
- 1 puerro
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
PREPARACION:
- Colocamos tos los ingredientes dentro del cestillo , añadimos los dos litros de agua, el medio vaso de vino blanco y seleccionamos MENU “VERDURAS” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA .
- Sacamos el cestillo con cuidado y colamos el caldo con ayuda de un colador.
- podemos usarlo en ese momento o congelarlo en pequeños frasquitos para tenerlo siempre amano para futuros guisos.
Tambien podeis preparar un rico fumet con las casccaras y cabezas:http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
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