ARROZ CON BOGAVANTE Y GAMBAS FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE Y THERMOMIX TM31 3

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INGREDIENTES:

  • 2 BOGAVANTES  ( yo de mercadona congelado..ojala hubiera sido mas grande)
  • 1/2 ROJO
  • 300 LANGOSTINOS CRUDOS  PELADOS
  • 50 g DE LANGOSTINOS CRUDOS SIN PELAR
  • 1 CEBOLLA
  • 90 g DE TOMATE TRITURADO
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 200 g DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 CUCHARADITA D EPIMENTON DULCE
  • ARROZ BOMBA : THERMOMIX 200 g y en FUSONCOOK 4 VASITOS MEDIDORES (1 por persona)
    FUMET DE PESCADO: 1000 g en THERMOMIX y en FUSSIONCOOK  6 VASITOS : http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
  • 1 CUCHARADITA DE ÑORA PICADA
  • AZAFRAN O COLORANTE

PRPARACION THERMOMIX:

  1. Pelamos las gambas y añadimos al vaso de la THERMOMIX los cuerpos y las cabezas y hacemos el fumet :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
    Añadimos al vaso la cebolla, el tomate triturado  y los ajos y troceamos programando 8 SEG , VEL 6.  y reservamos
    Ponemos en el vaso  , el bogavante y  el jugo que ha soltado al cortarle en trocitos y el  100 de aceite y  programamos 10 MIN , TEMP VAROMA , GIRO IZQ , VEL CUCHARA .
    Incorporamos las verduras y  las gambas Sofreimos programando 7 MIN , VAROMA, GIRO IZQ, VEL CUCHARA.
  2. En los últimos 10 segundos, añadimos el pimentón dulce.
    Agregamos el fumet y programamos 7 MIN , 100º , GIRO IZQ , VEL CUCHARA.
    Por último, añadimos el arroz , la sal y  Programamos 13 MIN, 100º, GIRO IZQ, VEL CUCHARA. dejamos reposar en una paellera 2 min y servimos.

 

 

 

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Pelamos las gambas y añadimos al vaso de la THERMOMIX los cuerpos y las cabezas y hacemos el fumet :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
  2. Podeis añadir si no teneis fumet o caldo de pescado la misma medida de agua y dos pastillas de caldo.
  3. Mientras se hacia el fumet en la THERMOMIX he añadido 100 cc de aceite de oliva a la cubeta y seleccionamos MENU  “FREIR”  y sofreimos el las gambas los langostinos  el bogavante troceado y el jugo que ha soltado al partirle hasta que tomen color.
  4. Una vez hecho sacamos y reservamos en un plato y en el mismo aceite , sofreimos el pimiento rojo troceado, los ajos picados y la ñora.
  5. Cuando este frito añadimos el tomate natural triturado y sofreimos  durante 5 min aproximadamente , y cancelamos el menu.
  6. Añadimos el pimenton, azafran y el arroz y removemos bien , añadimos el bogavante, los langostinos y las gambas que teniamos reservadas , el fumet o el agua y las pastillas de caldo de pescado removemos bien , salamos y seleccionamos MENU “ARROZ”  10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ,  y colocamos en una paellera y servimos.

-Esta riquiiiiisiiimooo , la pena que no comprase otro bogabante o no fuera mas grande, pero muy  rico, esta receta la hice la primera vez en la thermomix , es del libro de 101 arroces del mundo de thermomix.

 

Hacemos el fumet :Pelamos las gambas y añadimos al vaso de la THERMOMIX los cuerpos y las cabezas y hacemos el fumet :http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/

Partimos en trozos el bogabante….

Mientras se hacia el fumet en la THERMOMIX he añadido 100 cc de aceite de oliva a la cubeta y seleccionamos MENU  “FREIR”  y sofreimos el las gambas los langostinos  el bogavante troceado y el jugo que ha soltado al partirle hasta que tomen color…..

Sacamos y reservamos en un plato….

En el mismo aceite , sofreimos el pimiento rojo troceado, los ajos picados y la ñora……

Añadimos el tomate,el  pimenton, azafran y el arroz y removemos bien , añadimos el bogavante, los langostinos y las gambas que teniamos reservadas , el fumet o el agua y las pastillas de caldo de pescado removemos bien , salamos y seleccionamos MENU “ARROZ”  10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ,  y colocamos en una paellera y servimos….

Nuestro arroz con bogabante y gambas listo…..RIQUIIISIMOOO…

 

 

 

 

3 comentarios en “ARROZ CON BOGAVANTE Y GAMBAS FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE Y THERMOMIX TM31

  1. Reply duna Mar 24, 2013 8:59

    esto es arroz hummmmmmmmmmm

    • Reply admin Mar 24, 2013 23:26

      Hola Duna , esta bueniiiiiiiiiiiiiisimooooo , la pena que el bogavante no fuese mas grande , pero tiene un sabor el arrocitoooo, pecado.
      Gracias por tu visita y tu comentario.

  2. Pingback: CALDO DE PESCADO FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE O THERMOMIX TM31 ← thermo fussion cook

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