INGREDIENTES:
- 535 g de agua
- 100 g de nata
- 140 g de azúcar
- 2,5 hojas de gelatina
- 100 g de leche en polvo entera
- 60 azucar invertido
- 10 g de mantequilla
- 100 g de ron añejo ( 50 g de ron para macerar las pasas y 50 despues para el helado)
- 75 g de pasas sultanas
PREPARACION:
- Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos.
- Ponemos a macerar en un vaso 50g de ron añejo con las pasas , reservamos y mientras añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra thermomix menos las hojas de gelatina , el licor y las pasas
- y seleccionamos 5 MIN ,90º ,VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
- Añadimos los otros 50 g de ron y las pasas que teniamos macerando en ron ( habrán absorbido todo el ron….)
- Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo removemos con ayuda de unas varillas para evitar grumos .
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mía es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse , removemos cada 15 minutos cuando veamos que ya tiene consistencia helada , hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
Esta receta es del blog Las Tentaciones de los santos.
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