AZUCAR INVERTIDO THERMOMIX TM31 4

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IINGREDIENTES :

  • 350 g de azucar
  • 150 g de agua mineral
  • 1 sobre de gasificante ( el de color blanco – acido citrico)
  • 1 sobre de gasificante ( el de color moradito – bicarbonato)
  1. El  agua debe estar  a temperatura ambiente y seleccionamos  3 MIN, 50º, VEL 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoria-mente a 50º).
    Añadimos el azúcar y  6 MIN, 80º ,VEL 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
    Echamos  el sobre blanco y mezclamos 10 SEG, VEL  4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
    Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar.
    5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 MIN , VEL 4.
  2. El liquido se volvera blanquecino , y despues de reposar quedara transparente con tono de clara fresca , si nos quedara una pelicula blanca espumosa en la superficie la retiramos y vertemos en un bote de cristal o recipiente hermetico.
  • Los sobres de gasificantes los encontrareis en el mercadona y salen 650 gramos.

SE UTILIZA:

  • Para hacer mas cremosos los helados y los sorbetes y para que no cristalicen.
  • Para que los bizcochos queden mas humedos y se mantegan durante mas tiempo blandos.
  • En masas de reposteria ,para acelerar el proceso de fermentacion ,retener la humedad y aumentar el sabor dulce ,  y dan color mas rapidamnte.

CONSERVACION:

  • Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermetico durante 10 o 12 meses.

 

Esta receta es una clase de thermomix.

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Estos son los sobres de gasificante , estos son de mercadona…

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