INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 190 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- ¼ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- 2 huevos grandes (L)
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar moreno
- 130 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de puré de calabaza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA EL FROSTING DE QUESO:
- 160 gr. de mantequilla a TEMPERATURA AMBIENTE
- 300 gr. de azúcar glas (COMPRADO)
- 400 gr. de queso Philadelphia frío ( OJO TIENE QUE SER DE LA MARCA PHILADELPHIA NO SIRVEN MARCAS BLANCAS Y TIENE QUE ESTAR FRIO FRIO)
PREPARACION:
MASA DE LOS CUPCAKES:
- Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de papel en un molde de rígido para magdalenas y reservamos.
- Añadimos la harina , la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada al vaso de nuestra thermomix y mezclamos durante 10 SEG, VEL 7. y reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el azúcar, el azúcar moreno y el aceite de girasol y 1 MIN, VEL 3.
- Añadimos el puré de calabaza y la vainilla. Programamos 30 SEG, VEL 4.
- Incorporamos la mezcla de harina, levadura, … y programamos 10 SEG, VEL 3. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Llenamos las cápsulas, con esta mezcla, hasta la mitad y horneamos durante 25-30 minutos, a 180º (o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio).
- Sacamos del horno, esperamos un par de minutos a que templen, retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
FROSTING DE QUESO:
- En el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (tiene que estar blanda) y el azúcar glas y programamos 3 MIN, VEL 2½. y con la espátula, separamos la crema que haya en las paredes y base del vaso y programamos 1 MIN MAS, A VEL 3.
- Revolvemos de nuevo con la espátula y añadimos el queso Philadelphia. Programamos 1 MIN, VEL 3½. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, hasta que quede una crema fina y suave y introducimos en una manga pastelera con boquilla grade redonda.
DECORACION:
- Cuando los cupcakes estén completamente fríos, los decoramos con el frosting con ayuda de una manga pastelera y girar en sentido de las agujas del reloj mientras presionamos de forma constante, podeis decorar con calabazas de fondant.
Esta receta es de mis thermorecetas.
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