INGREDIENTES:
- 1 piña fresca
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de nata con 35% materia grasa
- 2 claras de huevo
- 50 gr de vodka (opcional yo si le puse y le da un toquecito muy rico)
- 30 azucar invertido (opcional…)
PREPARACION:
- Cortar la parte superior de la piña.Vaciar la piña con cuidado de no romper la corteza y reservarla boca abajo en el frigorífico.Poner toda la pulpa extraída en el cestillo para que escurra.
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata y montarla programando velocidad 4, añadir por el bocal el azúcar reservado. Retirar a un bol grande y reservar. Lavar el vaso y la mariposa.
- Colocar la mariposa en las cuchillas nuevamente, montar las claras 3 minutos, 37º y velocidad 3. Retirar la mariposa. Mezclar delicadamente en el bol con la nata reservada.
- Poner en el vaso el vodka y la pulpa de la piña retirando la parte dura central. Tritura 30 segundos en velocidad 8. Mezclar delicadamente con la nata y las claras reservadas hasta que quede una textura homogénea. Rellenar la corteza de la piña con la mezcla del vaso y meter en el congelador durante un mínimo de 8 horas. Una vez congelada cortar en gajos y servir.
Cortar la parte superior de la piña…
Vaciar la piña con cuidado de no romper la corteza y reservarla boca abajo en el frigorífico y Poner toda la pulpa extraída en el cestillo para que escurra….
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar…
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la nata y montarla programando velocidad 4, añadir por el bocal el azúcar reservado. Retirar a un bol grande y reservar. Lavar el vaso y la mariposa…..
Colocar la mariposa en las cuchillas nuevamente, montar las claras 3 minutos, 37º y velocidad 3…
Retirar la mariposa. Mezclar delicadamente en el bol con la nata reservada….
Poner en el vaso el vodka y la pulpa de la piña retirando la parte dura central. Tritura 30 segundos en velocidad 8….
Mezclar delicadamente con la nata y las claras reservadas….
hasta que quede una textura homogénea de abajo a arriba con movimientos envolventes….en este paso yo he añadido azucar invertido que hace que los helados no cristalicen…
Rellenar la corteza de la piña con la mezcla del vaso y meter en el congelador durante un mínimo de 8 horas….
Una vez congelada cortar en gajos y servir….
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