INGREDIENTES:
- 435 g de leche entera
- 100 g de nata de montar
- 60 g de azucar invertido
- 140 g de azúcar moreno
- 3 hojas de gelatina
- piel o ralladura de 2 limas , sin nada de blanco
- 170 g de zumo de lima ( aproximadamente 4 o 5 limas , dependerá del tamaño que tengan…)
- 50 g de ron
- 60 g de leche en polvo
- 8 hojas de hierva buena
- unas gotitas de colorante verde
PREPARACION:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Añadimos el azucar al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos 20 SEG, VEL 5-7-10 , añadir la piel de las limas y las hojas de hierva buena y pulverizamos de nuevo 1 MIN , VEL 5-7-10. y añadimos todos los igredientes al vaso de nuestra thermomix ,excepto la gelatina , el ron y el zumo de lima y seleccionamos 5 MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL CUCHARA , GIRO IZQ.
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando haya bajado y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 .
- La piel de lima no se nota ya que queda pulverizada pero si no queréis encontrar nada , en este paso colais con un colador y continuais la receta.
- Vertemos en un tupper y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , añadimos el ron y el zumo de lima y el colorante verde , y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
COGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
Añadimos el azucar al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos 20 SEG, VEL 5-7-10 , añadir la piel de las limas y las hojas de hierva buena y pulverizamos de nuevo 1 MIN , VEL 5-7-10….
ya pulverizado…
y añadimos todos los igredientes al vaso de nuestra thermomix ,excepto la gelatina , el ron y el zumo de lima y seleccionamos 5 MIN,90º , VEL 4…
añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL CUCHARA , GIRO IZQ….y Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando haya bajado y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , La piel de lima no se nota ya que queda pulverizada pero si no quereis encontrar nada , en este paso colais con un ayuda de un colador y continuais la receta…..Vertemos en un tupper y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
Cuando haya transcurrido el tiempo , añadimos el ron y el zumo de lima y el colorante verde , y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
COGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas…..
todo el sabor del mojito en un helado…..
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