INGREDIENTES:
- 160 g de azúcar
- ralladura de 1 naranja y ralladura de 1 limon (sin nada de parte blanca…)
- 2 huevos
- 30 g de levadura prensada fresca
- 50 g de agua de azahar
- 110 g de leche a temperatura ambiente
- 45 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 500 g de harina de fuerza y un pelin mas para espolvorear la mesa de trabajo
PREPARACION:
- Añadimos el azúcar al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos 20 SEG , VEL 10 , añadimos las pieles de naranja y limón y pulverizamos de nuevo 10 SEG , VEL 10.
- Añadimos la leche y 4 MIN , 37º, VEL 1.
- Ahora añadimos por este orden la mantequilla , la levadura , los huevos , el agua de azahar y los huevos y mezclamos 30 SEG , VEL 5.
- Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 SEG , VEL 6 , ahora añadimos el resto de la harina y amasamos 3 MIN , VASO CERRADO , VEL ESPIGA.
- Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso tapamos con el cubilete y arropamos la maquina con un trapo , y dejamos levar.
- Una vez haya doblado su volumen (aproximadamente 1 hora , dependerá de la temperatura del ambiente) y bajamos con ayuda de la espátula y nos untamos bien las manos de aceite y hacemos una bola, y la colocamos sobre papel horno.
- Hacemos un hueco en el centro y le damos forma de roscón , estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podéis usar un vaso.
- Pintamos con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas,almendras…y dejamos que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada.
- Cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,20-25 MIN , calor arriba y abajo, a los 10 minutos abris con cuidado y tapais con papel albal , para que no se queme y se hornee por completo.
- Colocamos un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Duralex resistente al horno) .
No se os olvide meter la sorpresa.
–Lo podéis comer solo o rellenarlo de nata, crema, trufa…..como mas os guste.
- NATA:http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/
- TRUFA:http://thermofussion.es/2012/12/24/trufa-para-rellenar-tartaspastelesroscones/
- CREMA:http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera-basica/
Aqui os dejo como rellenarlo:http://thermofussion.es/2013/01/01/rellenar-un-roscon-de-reyes-paso-a-paso/
Añadimos el azúcar al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos 20 SEG , VEL 10 , añadimos las pieles de naranja y limón y pulverizamos de nuevo 10 SEG , VEL 10….
Añadimos la leche y 4 MIN , 37º, VEL 1….
Ahora añadimos por este orden la mantequilla , la levadura , los huevos , el agua de azahar y los huevos y mezclamos 30 SEG , VEL 5…
Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 SEG , VEL 6 , ahora añadimos el resto de la harina y amasamos 6 MIN , VASO CERRADO , VEL ESPIGA y Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso tapamos con el cubilete y arropamos la maquina con un trapo , y dejamos levar…..
Una vez haya doblado su volumen (aproximadamente 1 hora , dependerá de la temperatura del ambiente) y bajamos con ayuda de la espátula y nos untamos bien las manos de aceite y hacemos una bola, y la colocamos sobre papel horno y Hacemos un hueco en el centro y le damos forma de roscón , estirando hacia los lados, yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podéis usar un vaso….
Pintamos con huevo batido…
y decoramos con frutas escarchadas,almendras…y dejamos que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada….
ya levado , Colocamos un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Duralex resistente al horno) ….
Cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,20-25 MIN , calor arriba y abajo si veis que se dora enseguida tapais con papel albal….(la foto es un poco mala porque es con el movil , perdón…)
nuestro roscon super rápido listo , ahora si queréis lo podéis comer solo o con nata, crema pastelera , trufa a vuestro gusto , como veis en menos de 3 horas tenéis un roscón de reyes listo y sin masa madre ni complicaciones , espero que os guste….
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