- 50 g de galletas con pepitas de chocolate
- BIZCOCHO GENOVES
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
- 60 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
SEMIFRIO DE CREMA DE WHISKY
- 7 hojas de gelatina
- 500 g de nata para montar fría
- 80 g de azúcar
- 150 g de crema de whisky Decoración cacao puro en polvo para expolvorear
- Precalentamos el horno a 180º y Forramos un molde desmoldable de horno de 25 cm de diametro aprox con papel de hornear y reservamos.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 3MIN / 37º / VEL 4. Después, programe 3 MIN / VEL 4, sin temperatura.
- Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y mezclamos 4 SEG / VEL3. Retiramos la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
- vertemos la preparación en molde de horno reservado e introduzca en el horno a 180º durante aprox 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar. dejamos enfriar en el molde y repartimos las galletas reservadas. Reservamos.
- En FUSSIONCOOK: “MENU CAKE” 20 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO, comprobamos con un palillo que este hecho de no ser así , seleccionamos unos minutos mas ala misma temperatura y el mismo menú.
- Hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.
- En el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe VEL 3,5 y esté pendiente hasta que vea que la nata está solamente semimontada (15 seg aprox). Retire del vaso y reserve en el frigorífico.
- Sin lavar el vaso, vierta la crema de whisky y caliente 2 MIN / 60º / Vel 2.
- Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 SEG / Vel3.
- Vertemos en un bol y dejamos enfriar dentro del frigorífico 8-12 min, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata.
- Añadimos la crema de whisky gelatinizada a la nata seminontada reservada y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea. Reparta esta mezcla por encima de las galletas . Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme.
- Espolvoree con cacao puro en polvo y sirva.
-En vez de whisky podéis sustituir por cualquier otro licor , o por una bebida sin alcohol.
-Esta receta es de la clase de navidad de thermomix de este año (2013)
-os invito a probeis la mousse de baileys , estan las dos riquiisimas.
Añadimos las galletas en el vaso y trocee 2 SEG / VEL 5. Retire y reserve. BIZCOCHO GENOVES:Precalentamos el horno a 180º y Forramos un molde desmoldable de horno de 25 cm de diametro aprox con papel de hornear y reservamos y Coloque la mariposa en las cuchillas, y añadimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y programe 3MIN / 37º / VEL 4. Después, programe 3 MIN / VEL 4, sin temperatura y Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y mezclamos 4 SEG / VEL3. Retiramos la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado y Vertemos la preparación en molde de horno reservado e introduzca en el horno a 180º durante aprox 8 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar. dejamos enfriar en el molde y repartimos las galletas reservadas. Reservamos. YO EN ESTE CASO En FUSSIONCOOK: “MENU CAKE” 20 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO, comprobamos con un palillo que este hecho de no ser así , seleccionamos unos minutos mas ala misma temperatura y el mismo menú…..
Almilbaramos con ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS ami me gusta que quede jugoso el bizcocho y caladito…..
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
En el vaso limpio y seco colocamos la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata y viértala en el vaso con el azúcar. Programe VEL 3,5 y esté pendiente hasta que vea que la nata está solamente semimontada (15 seg aprox)….. Retire del vaso y reserve en el frigorífico……
Sin lavar el vaso, vierta la crema de whisky y caliente 2 MIN / 60º / Vel 2.
Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 SEG / Vel3. …
Vertemos en un bol y dejamos enfriar dentro del frigorífico 8-12 min, hasta que tenga la misma textura y temperatura que la nata….
Añadimos la crema de whisky gelatinizada a la nata seminontada reservada….
Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme, mínimo 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada.
Desmoldamos y Espolvoree con cacao puro en polvo, yo en este caso también nata y sirva.
- 50 gr de galletas con pepitas de chocolate
- Bizcocho genovés
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
- 60 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- Semifrío de crema de whisky
- 7 hojas de gelatina
- 500 gr de nata para montar fría
- 80 gr de azúcar
- 150 gr de crema de whisky
- Decoración
- cacao puro en polvo para expolvorear
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- 50 gr de galletas con pepitas de chocolate
- Bizcocho genovés
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
- 60 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- Semifrío de crema de whisky
- 7 hojas de gelatina
- 500 gr de nata para montar fría
- 80 gr de azúcar
- 150 gr de crema de whisky
- Decoración
- cacao puro en polvo para expolvorear
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