INGREDIENTES:
BASE:
- 1 HUEVO
- 40 g DE AZUCAR
- 40 g DE HARINA
- PIZCA DE SAL
- PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
- 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA
RELLENO:
- 500 g de calabaza cocida
- 250 queso mascarpone o queso blanco tipo philadelphia
- 150 g de azucar
- 7 hojas de gelatina
- 500 g de nata para montar
- 1 pizca de canela, 1 pizca de nuez moscada,1 pizca de jenjibre (opcional …le da un saborcillo muy rico)
- 50 g de zumo de limon
COBERTURA:
- 150 de calabaza cocida
- 100 g de mermelada de melocoton
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 hojas de gelatina neutra
- 30 azucar
- 50 g agua
PREPARACION:
BIZCOCHO BASE:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5 , volver a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
- Añadir los demás ingredientes y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
- -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU “CAKE” 25 MIN , dejar templar y des-moldar.
- -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
- Si queréis podéis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
- Cuando este frío des-moldamos y almibaramos http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/
RELLENO:
- Cocemos la calabaza y dejamos escurrir bien el jugo que suelta y reservamos.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
- Colocamos la base de bizcocho dentro de un molde desmontable , y almilbaramos con almibar para bañar bizcochos y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone en vel 3 1/2 vigilamos y cuando este montada , reservamos en un bol grande dentro de la nevera, con que este semimontada sera suficiente .
- Trituramos la calabaza , primero 20 SEG, VEL 5 , bajamos los restos de las paredes y trituramos de nuevo 30 SEG, VEL 5-10, reservamos y escurrimos el jugo que pueda soltar y reservamos.
- Añadimos al vaso el azúcar y el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3, dejamos templar y reservamos.
- Mezclamos el puré de calabaza con la mezcla de nata montada y mascarpone con movimientos envolventes,y añadimos la mezcla de limón con la gelatina templada, que teniamos reservada , mezclamos con movimientos envolventes , y vertemos sobre la base de galletas o bizcocho.
- Metemos en la nevera hasta que se solidifique 3 o 4 horas aproximadamente , mejor de un dia para otro para que asiente bien.
COBERTURA:
- Trituramos la calabaza 30 SEG , VEL 5-10 , comprobamos que este bien triturada de no ser asi bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y trituramos de nuevo.
- Añadimos el resto de ingredientes de la cobertura y 3 MIN,90º,VEL 2 , dejamos templar y vertemos sobre el relleno ya solidificado, que caiga primero sobre una lengua o una cuchara para que no escarbó el relleno.
- Introducimos de nuevo en la nevera hasta que solidifique.
- Mejor hacerla de un día para otro par aque este bien asentada.
-Espero que os guste.
-la base de bizcocho es de DOLOLAVA http://lasenvidiosas.over-blog.es/
Cocemos la calabaza y dejamos escurrir bien el jugo que suelta y reservamos…..
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
Colocamos la base de bizcocho dentro de un molde desmontable , y almilbaramos con almibar para bañar bizcochos y reservamos….
Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone en vel 3 1/2 vigilamos y cuando este montada , reservamos en un bol grande dentro de la nevera, con que este semimontada sera suficiente …..
Ya montado todo , no es necesario que se monte del todo….
Reservamos en un bol dentro de la nevera….
Trituramos la calabaza , primero 20 SEG, VEL 5 , bajamos los restos de las paredes y trituramos de nuevo 30 SEG, VEL 5-10, reservamos y escurrimos el jugo que pueda soltar y reservamos…..
Añadimos al vaso el azúcar y el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3, dejamos templar y reservamos….
Mezclamos el pure de calabaza con la mezcla de nata montada y mascarpone….
con movimientos envolventes de abajo a arriba con ayuda de unas varillas…
Ya todo mezclado…
y añadimos la mezcla de limón con la gelatina templada que teníamos reservada , mezclamos con movimientos envolventes…
vertemos sobre la base de galletas o bizcocho…
Metemos en la nevera hasta que se solidifique 3 o 4 horas aproximadamente , mejor de un día para otro para que asiente bien….
HACEMOS LA COBERTURA…
Trituramos la calabaza 30 SEG , VEL 5-10 , comprobamos que este bien triturada de no ser asi bajamos los restos d elas paredes hacia las cuchillas y trituramos de nuevo……
Añadimos el resto de ingredientes de la cobertura y 3 MIN,90º,VEL 2 …
dejamos templar y vertemos sobre el relleno ya solidificado, que caiga primero sobre una lengua o una cuchara para que no escarbe el relleno….
Introducimos de nuevo en la nevera hasta que solidifique y Mejor hacerla de un día para otro par aque este bien asentada…
Ya solidificada , decoramos , en este caso yo he decorado con chocolate haciendo la silueta de una calabaza de halloween….
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