TARTA HELADA DE LIMON THERMOMIX TM31

 

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INGREDIENTES:

BASE:

yo he puesto bizcocho caladito con almibar para bañar bizcochos : http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/   pero podeis poner una base de galletas…a vuestro gusto

BASE DE BIZCOCHO:

 

  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
    PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

BASE PARA TARTAS SIN HORNO:

RELLENO:

  • 150 g de zumo de limon
  • 350 g de leche condensada
  • 250 nata para montar
  • gotas de colorante amarillo
  • 3 claras
  • ralladura de un limon
  • 3 cucharadas soperas de azucar invertido

COBERTURA:

  • 150 g de azucar
  • 100 g de zumo
  • 20 g de mantequilla
  • 1/2 sobre de gelatina de limon
  • colorante amarillo

PREPARACION THERMOMIX:

BIZCOCHO BASE:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demas ingresientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espatula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN

BASE DE GALLETAS SIN HORNO:http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/

RELLENO:

  1. Montamos las claras a punto de nieve :http://thermofussion.es/2013/05/10/claras-a-punto-de-nieve-thermomix-tm31/     y las reservamos en un bol dentro d ela nevera.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en VEL 31/2 y reservamos en un bol dentro de la nevera.
  3. Añadimos al vaso la leche condensada , el zumo de limon , la radadura de limon y las gotitas de colorante y mezclamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
  4. Esta mezcla se la añadimos con movimientos envolventes con movimientos envolventes a la nata montada .
  5. Añadimos las claras montadas a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  6. Vertemos esta mezcla sobre la base de nuestra tarta , y la guardamos en el congelador hasta que se solidifique y congele que seran 3 horas aproximadamente.
  7. Cuando el relleno este solidificado completamente hacemos la cobertura.

COBERTURA:

  • Añadimos todos los ingredientes al vaso de la THERMOMIX y programamos 5 MIN , 80º VEL 3  ,  dejamos enfriar y añadimos sobre el relleno de la trata de tal manera que caiga primero sobre una lengua o cuchara para que no escarbe el relleno.
  • Introducimos denuevo en el cogelador para que cogele la cobertura.
  • Una vez congelada decoramos al gusto en este caso yo he decorado con nata teñida de amarillo

DECORACION:

NATA SEMI TEÑIDA:

  1. Montamos 250 g de nata con el azucar en vel 31/2. http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/
  2. En la manga pastelera con boquilla rizada hacemos con ayuda de un palo de brocheta unos hilos con colorante en gel desde la boquilla hasta arriba de la manga asi cuando salga la nata saldra ligeramente teñida, no es muy dificili y queda preciosa.
  3. Introducimos la nata en la manga procurando que caiga en el centro.
  4. Decoramos la superficie con la nata y almendras concanti y metemos denuevo en el congelador hasta que la vallamos a consumir.
  5. Cuando la vallamos a consumir sacamos 10 MIN antes del congelador y desmoldamos.

-Vereis que rica y que fresquita para estos calores y si tenemos invitados , con la boca abierta,espero que os guste.

 

La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS

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Hacemos la base de galletas http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/

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o base d ebizcocho y calamos con almibar…..

Montamos las claras a punto de nieve :http://thermofussion.es/2013/05/10/claras-a-punto-de-nieve-thermomix-tm31/     y las reservamos en un bol dentro d ela nevera….

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Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en VEL 31/2 y reservamos en un bol dentro de la nevera……

Añadimos al vaso la leche condensada , el zumo de limon , la radadura de limon y las gotitas de colorante y mezclamos 30 SEG , VEL 3 1/2…..

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Esta mezcla se la añadimos con movimientos envolventes con movimientos envolventes a la nata montada ……

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Añadimos las claras montadas a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos envolventes……

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Vertemos esta mezcla sobre la base de nuestra tarta , y la guardamos en el congelador hasta que se solidifique y congele que seran 3 horas aproximadamente……

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Una vez solidificada hacemos la cobertura , Añadimos todos los ingredientes al vaso de la THERMOMIX y programamos 5 MIN , 80º VEL 3  ,  dejamos enfriar antes de vertelo sobre la tarta….

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Nuestra tarta ya solidificada , ahora añadimos la cobertura ya fria…..

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 añadimos sobre el relleno de la trata de tal manera que caiga primero sobre una lengua o cuchara para que no escarbe el relleno…..

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Introducimos denuevo en el cogelador para que cogele la cobertura…..

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La cobertura ya esta solificada, ahora decoramos con nata , yo en este caso he puesto nata teñida……

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Montamos los 250 g de nata con azucar http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/

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En la manga pastelera con boquilla rizada hacemos con ayuda de un palo de brocheta unos hilos con colorante en gel desde la boquilla hasta arriba de la manga asi cuando salga la nata saldra ligeramente teñida, no es muy dificili y queda preciosa…..

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Nuestra nata semi teñida lista….ahora decoramos….

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Decoramos la superficie con la nata y almendras concanti y metemos denuevo en el congelador hasta que la vallamos a consumir…..

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