-A quien no le gusta el helado frigo pie? aqui teneis la receta, y en casa y super sano, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 70 AZUCAR
- 70 AZUCAR INVERTIDO :http://thermofussion.es/2013/05/26/azucar-invertido-thermomix-tm31/
- 9 PETIT SUISSE DE DANONE ( del tamaño pequeño…)
- 2,5 HOJAS DE GELATINA
- 160 g DE NATA
- 160 LECHE ENTERA
- 30 g DE LECHE EN POLVO
- 4 CUCHARADAS DE NESQUICK SABOR FRESA
PREPARACION:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten y reservamos.
- Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra TH , menos los pettit suise de la marca danone muy importante que se nota si son de otra marca , y las hojas de gelatina y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 .
- Añadimos las hojas de gelatina escurridas y seleccionamos 2 MIN , 90º, VEL 4 , dejamos bajar la temperatura a 50º o 60º,cuando haya bajado la temperatura añadimos los pettit suisse y seleccionamos 30 SEG ,VEL 6 , y colamos con un colador por si tuviera grumos.
- Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele podeis encontrarla aqui y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella….y unas servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.
-Tambien podeis meterlo en moldes para helados y al cogelador , a mis niños les encantan…
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidraten y reservamos….
Este es elk nesquik de fresa….
Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra TH , menos los pettit suise y las hojas de gelatina y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 ….
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y seleccionamos 2 MIN , 90º, VEL 4 , dejamos bajar la temperatura a 50º o 60º….
cuando haya bajado la temperatura añadimos los pettit suisse y seleccionamos 30 SEG ,VEL 6 , y colamos con un colador por si tuviera grumos…..
Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….) Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele podeis encontrarla aqui y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella….y unas servimos en copas…..
CONGELADOR:
Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas….
-Tambien podeis meterlo en moldes para helados y al cogelador , a mis niños les encantan…
PODEIS PONER L MEZCLA DIRECTAMENTE EN LOS MOLDES , LOS MOLDES LOS COMPRE AQUI
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