INGREDIENTES:
- 120 g DE LECHE
- 120 g NATA (35 % materia grasa)
- 100 AZUCAR
- 3o LECHE POLVO
- 60 AZUCAR INVERTIDO :http://thermofussion.es/2013/05/26/azucar-invertido-thermomix-tm31/
- 500 QUESO CREMOSO TIPO PILADELPHIA
- 80 g DE FRUTOS ROJOS( frescos o congelados…)
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso de la themomix la leche , la nata , el azucar , leche en polvo y el azucar invertido y 4 MIN , 100º , VEL 2.
- Añadimos el queso cremoso y programamos 30 SEG , VEL 6 .
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:
THERMOMIX Y CONGELADOR :
- vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas.
- Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso d ela thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espatula de lado para facilitar la trituracion.
- Añadimos las fresas y mezclamos con la espatula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los tricitos de frutos rojos yo en este caso fresas , siempre al final , y servimos en copas , cucurucho,sirope….
- El tiempo depende de lo frio que este el mix menos tardara.
-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Esta receta viene en la revista de thermomix de este mes, le he añadido mas azucar por qme parecia que sabia poco.
Ponemos en el vaso de la themomix la leche , la nata , el azucar y el azucar invertido y 4 MIN , 100º , VEL 2.
Añadimos el queso cremoso y programamos 30 SEG , VEL 6 …..
mix listo …………, Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera…
Yo en este caso lo he hecho directamente en la heladera….si lo haceis con thermomix ,vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas , Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso d ela thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espatula de lado para facilitar la trituracion , Añadimos las fresas y mezclamos con la espatula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto…..
Los frutos rojos preparados…..yo en este caso fresas , sirven frescos o cogelados….
cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los tricitos de frutos rojos yo en este caso fresas , siempre al final…..
Helado listo y cubitera con la mezcla lista , silo haceis en thermomix trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espatula de lado para facilitar la trituracion , Añadimos las fresas y mezclamos con la espatula….
Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo……
Servimos con sirope de fresa……
O en cucurucho o a cucharadas, esta riquiisimo….
Comentarios
Publicar un comentario