INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 160 gramos de azúcar ( 30 g si el huevo es pequeño)
- 160 gramos de harina ( 30 g si el huevo es pequeño)
- una pizca de sal
- una cucharadita levadura en polvo
- un par de gotas de vainilla ( opcional)
RELLENO:
- 700 g DE NATA MONTADA : http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/
- 100 g DE AZUCAR GLASS PARA MONTAR LA NATA
- 600 g de fresas (reservar alguna para decorar…)
- 4 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE CONDENSADA
- MERMELADA DE FRESA
- ALMIBAR PARA BAÑAR EL BIZCOCHO: http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/
PREPARACION DEL BIZCOCHO:
- Ponemos la mariposa y batimos el huevo entero con el azúcar y la sal hasta que haya doblado el volumen,yo en thermomix: 3 MIN, 37º , VEL , 3 1/2 , cuando acabe el tiempo programado volveremos a programar 3 MIN ,VEL 3/1 (sin temperatura)
- Añadimos la harina con la levadura en polvo ( cuidado sólo una pizca) y programamos 3 SEG , VEL 4 terminamos de emvolver con una espatula con movimientos envolventes.
- Engrasamos la cubeta y echamos la masa, cerramos la touch y programamos MENU “CAKE” 25 minutos, VALVULA POSICION HORNO y dejamos que temple y desmoldamos, y reservamos.
- -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK pero podeis hornearle en el horno precalentado 180º 25-30 min,
RELLENO:
- Montamos la nata : montamos en vel 5 hasta que este montada.
- 800 g DE NATA MONTADA : http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/
- 110 g DE AZUCAR GLASS
- Rellenamos una manga pastelera con la nata montada y reservamos.
- Lavamos las fresas y las trocemas dejamos unas del mismo tamaño para decorar.
- Cortamos el bizcocho una vez frio en tres partes iguales y procendemos a rellenarlo.
- Ponemos la parte inferior y cubrimos con mermelada de fresa, cubrimos con nata montada y tapamos con la capa de bizcocho central , almilbaramos ,cubrimos con mermelada de fresa , y sobre la mermelada los trozos de fresa ,encima de las fresas la nata montada , ponemos la ultima capa de bizcocho superior almilbaramos y cubrimos con 4 cucharadas soperas de leche condensada.
- Cubrimos toda la superficie y laterales con mata montada y alisamos bien y procedemos a decorarla a nuestro gusto.
-Es muy facilita y se come sola…
NUESTRO BIZCOCHO YA HORNEADO Y FRIO…..
DIVIDIMOS EN 3 DISCOS…..
AQUI LOS DISCOS YA DIVIDIDOS…
MONTAMOS LA NATA….
RELLENAMOS UNA MANGA PASTELERA CON LA NATA……
ALMILBARAMOS LA CAPA INFERIOR…..
CUBRIMOS CONMERMELADA DE FRESA….
RELLENAMOS CON TROCITOS DE FRESA…..
CUBRIMOS CON NATA MONTADA….
COLOCAMOS EL DISCO DE BIZCOCHO CENTRAL…
ALMILBARAMOS ………..
CUBRIMOS CON MEREMLADA DE FRESA….
RELLENAMOS CON TROCITOS DE FRESA………
CUBRIMOS CON NATA……..
COLOCAMOS LA CAPA SUPERIOR ,ALMILBARAMOS Y CUBRIMOS CON LA LECHE CONDENSADA….
CUBRIMOS TODA LA SUPERFICIE Y LOS LATERALES CON NATA MONTADA Y ALISAMOS BIEN….DECORAMOS A NUESTRO GUSTO…
NUESTRA TARTA DE NATA CON FRESAS…
El bizcocho es de DOLOLAVA http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS
Comentarios
Publicar un comentario