INGREDIENTES:
- 500 g DE COLES DE BRUSELAS
- 5 LONCHAS DE BACON
- SALSA BECHAMEL :http://thermofussion.es/2013/03/16/bechamel-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/
- AGUA
- SAL
- 30 cc ACEITE DE OLIVA
- QUESO RALLADO
PREPARACION:
- Limpiamos bien las coles de brusela y las lavamos con agua, despues las dejamos en agua unos minutos con un chorrito de vinagre ,por si tuvieran algun bichito dentro que no visesemos.
- Mientras yo he hecho la bechamen en nuestra THERMOMIX , sino teneis la haceis en nuestra fussioncook http://thermofussion.es/2013/03/16/bechamel-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/
- Las añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , las cubrimos con agua , salamos y seleccionamos MENU “VERDURAS” 8 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe el menu DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE CON CUIDADO, y escurrimos y reservamos.
- Partimos en tiritas el bacon y seleccionamos MENU “FREIR” con la cubeta ligeramente aceitada y añadimos las coles de bruselas y rehogamos,damos unas vueltas , no mucho para que no se endurezca ,como si fuera vuelta y vuelta y lo colocamos en la fuente para horno, y sobre ellas la bechamel,espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno a 250º hasta que este dorado.
Si teneis tapa de horno turbo convenccion o dorar , no hace falta que lo pongais en el horno, escuris las coles , sofreir el bacon ,añadis las coles ,rehogais unos min ,espolvorear con el queso y gratinais a 250º hasta que este dorado.
UNA VEX LIMPIAS LAS COLES DE BRUSELAS ,LAS AÑADIMOS A LA CUBETA Y SELECCIONAMOS MENU “VERDURAS” 8 MIN , VALVULA POSICION CERRADO , CUANDO ACABE DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE CON CUIDADO…..
MIENTRAS SE CUECESN HACEMOS LA BECHAMEL :http://thermofussion.es/2013/03/16/bechamel-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/
UNA VEZ COCIDAS ,ESCURRIMOS Y RESERVAMOS…
REHOGAMOS EL BACON CON LAS COLES DE BRUSELAS UNOS MINUTOS EN MENU “FREIR”….
COLOCAMOS LAS COLES REHOGADAS CON EL BACON EN UNA FUENTE PARA HORNO Y VERTEMOS POR ENCIMA LA BECHAMEL….
ESPOLVOREAMOS CON QUESO RALLADO Y GRATINAMOS EN EL HORNO A 250º HASTA QUE ESTE DORADO…
NUESTRAS COLES DE BRUSELAS GRATINADAS LISTAS……
Estan muy ricas y junto al bacon y el queso gratinado , la verdad que se camuflanmuy bien sobre todo para los niños.
Comentarios
Publicar un comentario