PASTEL DE PIÑA INVERTIDO THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

 

INGREDIENTES:

  • 6 rodajas de piña en su jugo, bien escurridas
  • 4 huevos grandes (L)
  • 250 gr. de azúcar
  • 80 gr. de mantequilla (un poco blanda)
  • 150 gr. de jugo de piña
  • 2 cucharaditas de aroma de vainilla
  • 250 gr. de harina con levadura (harina Bizcochona)
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • un trozo de mantequilla o margarina para engrasar el molde
  • 6 cerezas confitadas o en almíbar
  • 1 molde de albal recortado el borde

PREPARACION:

  1. Engrasamos con mantequilla o margarina las paredes y la base de un molde de albal recortado el borde y espolvoreamos la base y las paredes del molde con el azúcar moreno  y colocamos por toda la base las rodajas de piña y en el centro de cada  rodaja y entre ellas, ponemos media cereza confitada y  introducimos el molde dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y reservamos.
  2. Añadimos al de nuestra Thermomix  los huevos y el azúcar. Programamos 4 MIN, VEL 3½.
  3. Añadimos la mantequilla (tiene que estar blanda), el jugo de piña y la vainilla y seleccionamos 1 MIN, VEL 3.
  4. Incorporamos la harina con levadura (o 250 gr. de harina de repostería y 1 cucharada de levadura Royal) y mezclamos durante 10 SEG, VEL 3. terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes y  vertemos esta mezcla Con cuidado, vertemos esta mezcla en el molde que ya lo tenemos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook , sobre las rodajas de piña y las cerezas.
  5. Y seleccionamos “MENU”  “CAKE” 40 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO o CON EL BOTON DE DESCONPRESION PULSADO , cuando acabe , dejamos que temple unos minutos y desmoldamos.
  6. y colocamos la “TAPA DORADORA” 10 min a 170º ( es opcional ….a mime encanta dar un toquecito dorado…)
  7. Una vez esté frío, partimos en porciones y servimos.

Esta receta es del blog misthermorecetas y le horneado en fussioncook.

Engrasamos con mantequilla o margarina las paredes y la base de un molde de albal recortado el borde….

 

y espolvoreamos la base y las paredes del molde con el azúcar moreno  y colocamos por toda la base las rodajas de piña y en el centro de cada  rodaja  ponemos media cereza confitada y  introducimos el molde dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y reservamos….

Añadimos al de nuestra Thermomix  los huevos y el azúcar. Programamos 4 MIN, VEL 3½…

Añadimos la mantequilla (tiene que estar blanda), el jugo de piña y la vainilla y seleccionamos 1 MIN, VEL 3….

Incorporamos la harina con levadura (o 250 gr. de harina de repostería y 1 cucharada de levadura Royal) y mezclamos durante 10 SEG, VEL 3….

terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes….

y  vertemos esta mezcla Con cuidado, vertemos esta mezcla en el molde que ya lo tenemos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook , sobre las rodajas de piña y las cerezas….

Y seleccionamos “MENU”  “CAKE” 40 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO o CON EL BOTON DE DESCONPRESION PULSADO , cuando acabe , dejamos que temple unos minutos y desmoldamos…..

y colocamos la “TAPA DORADORA” 10 min a 170º ( es opcional ….a mime encanta dar un toquecito dorado…)

dejamos templar….

y partimos en porciones y servimos….

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