INGREDIENTES:
- 250 gr. de queso de Burgos
- 500 gr. de leche entera
- 2 huevos
- 270 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina de repostería
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos)
- un poco de mantequilla para engrasar el molde o la cubeta si lo haceis en fussioncook.
PREPARACION:
- Añadimos al vaso de nuestra Thermomix, el queso de Burgos y trituramos durante 10 SEG, VEL 5. bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Programamos 1 MIN, VEL 6.
- Incorporamos la mantequilla, previamente derretida durante unos segundos en el microondas y mezclamos durante 15 SEG, VEL 4.
- Echamos la harina y programamos durante 20 SEG, VEL 6.
- Si no teneis thermomix podeis hacerlo con una batidora.
HORNEAMOS:
HORNO TRADICIONAL:
Precalentais el horno a 180º y engrasamos un molde desmoldable con mantequilla (también lo podemos hacer en un molde de silicona y no es necesario engrasarlo) y vertemos en el molde reservamos y horneamos durante 1 hora, a 180º (el tiempo depende del horno). La parte superior tiene que quedar dorada y aunque la veamos muy alta, cuando se saca del horno y va enfriando, se baja y queda más compacta. Antes de sacarla del horno, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecha.Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico.
FUSSIONCOOK:
Engrasais la cubeta de nuestra Fussioncook y vertemos la mezcla preparada y seleccionais “MENU” “CAKE” 45 MIN , “VALVULA EN POSICION ABIERTO” , cuando acabe espolvoreais con la canela y si teneis “TAPA DORADORA” la colocais a 200º DURANTE 10 MINUTOS , dejais emfriar y desmoldais con cuidado y la meteis en el frigorrifico.
Esta receta es del blog misthermorecetas pero yo la hago en fussioncook .
Comentarios
Publicar un comentario