INGREDIENTES:
- 1000 g de leche
- 200 g de azúcar
- la corteza de 1 limón
- 1 palo de canela
- 4 claras de huevo
PREPARACION:
- Lavamos bien el limón y le sacamos la corteza (sin nada de piel blanca) y añadimos al vaso de nuestra thermomix la corteza de limón, el palo de canela y 150 gr. de azúcar , y la leche y seleccionamos 10 MIN, 90 ° , VEL 1 ½. cuando acabe, dejamos enfriar por completo , en este punto, puedes meter la leche en el frigorífico para que esté más fría y dejarla incluso un día entero.
- Para hacer el merengue, coloca la mariposa en el Thermomix y pon las claras en el vaso. Ten preparados en un bol los 50 gr. de azúcar restantes y Programamos 3 MIN a 37 °C ,VEL 3 ½. , vamos mirando por el bocal y cuando veas que las claras ya blanquean (por ejemplo, al cabo del primer minuto) empiezamos a añadir el azúcar de cucharada en cucharada.
- En una ensaladera grande vertemos la leche le Quitamos el palo de canela y la piel de limon y añadimos el merengue con ayuda de una espátula para mezclar el merengue de abajo a arriba e intentando que no se baje demasiado , una vez bien mezclado, trasladamos la mezcla a un recipiente hermético con tapa y lo metemos en el congelador. Conviene dejarla congelar una noche entera.
- Una vez congelada la leche merengada la troceamos y la añadimos en trozos al vaso de nuestra Thermomix y ponemos en marcha la máquina a VELOCIDAD MAXIMA y trituramos el la leche merengada congelada hasta que no se aprecien pedazos grandes. Tendremos que parar la máquina de vez en cuando y mezclar con la espátula.
Esta receta es de http://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/
Comentarios
Publicar un comentario