BIZCOCHO:
- 150 g de harina de repostería
- 5 g de cacao puro en polvo (sin azúcar) o 1 cucharada rasa
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 y ½ cucharaditas de colorante en pasta rojo
- 130 g de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 huevo grande (L)
- 160 g de azúcar
- 60 g de aceite de oliva suave o de girasol
- 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
FROSTING DE QUESO:
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
- 130 g de queso Philadelphia frío
PREPARACION:
BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas y reservamos.
- Para hacer el buttermilk, sobre la tapa del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla “balanza” y echamos la leche hasta que pese 130 gr. y la cucharadita de zumo de limón. Dejamos reposar durante 10-15 minutos sin remover. Tiene que quedar como si la leche estuviese cortada y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el huevo, el azúcar y el aceite 3 MIN, VEL 3½.
- Añadimos la vainilla y el buttermilk y programamos 30 SEG,VEL 3.
- Agregamos la harina y el cacao y en un vaso echamos el vinagre y el bicarbonato y en cuanto burbujee lo incorporamos al vaso. Mezclamos durante 10 SEG,VEL 3.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas, echamos el colorante rojo y mezclamos bien con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que el color esté perfectamente integrado y bien repartido por toda la masa.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas hasta la mitad.
- Horneamos durante 20-22 minutos, a 180º.
- Sacamos del horno, dejamos dentro del molde de aluminio durante 2 minutos, retiramos y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.
FROSTING DE QUESO:
- En el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente y el azúcar glas 2 MIN, VEL 3.
- Removemos con la espátula para separar la crema que haya quedado pegada en las paredes y en el fondo del vaso y añadimos la leche y programamos 1MIN , VEL 3 y volvemos a remover con la espátula para separar la crema de las paredes.
- Agregamos el queso Philadelphia bien frío (no puede ser light) y programamos 2 MIN, VEL 3.
DECORACION:
- Metemos el frosting en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decoramos los cupcakes empezando desde fuera hacia dentro.
- Podemos espolvorear unas migas de la masa o bolitas de azúcar rojas o corazoncitos de fondant….a vuestro gusto
La receta es del blog thermorecetas
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