CUPCAKES RED VELVET O TERCIOPELO ROJO SAN VALENTIN THERMOMIX

 

BIZCOCHO:

  • 150 g de harina de repostería
  • 5 g de cacao puro en polvo (sin azúcar) o 1 cucharada rasa
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 y ½ cucharaditas de colorante en pasta rojo
  • 130 g de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 huevo grande (L)
  • 160 g de azúcar
  • 60 g de aceite de oliva suave o de girasol
  • 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla

FROSTING DE QUESO:

  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 130 g de queso Philadelphia frío

PREPARACION:

BIZCOCHO:

  1. Precalentamos el horno a 180º y colocamos las cápsulas de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas y reservamos.
  2. Para hacer el buttermilk, sobre la tapa del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla “balanza” y echamos la leche hasta que pese 130 gr. y la cucharadita de zumo de limón. Dejamos reposar durante 10-15 minutos sin remover. Tiene que quedar como si la leche estuviese cortada y reservamos.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el huevo, el azúcar y el aceite 3 MIN, VEL 3½.
  4. Añadimos la vainilla y el buttermilk y programamos 30 SEG,VEL 3.
  5. Agregamos la harina y el cacao y en un vaso echamos el vinagre y el bicarbonato y en cuanto burbujee lo incorporamos al vaso. Mezclamos durante 10 SEG,VEL 3.
  6. Retiramos la mariposa de las cuchillas, echamos el colorante rojo y mezclamos bien con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que el color esté perfectamente integrado y bien repartido por toda la masa.
  7. Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas hasta la mitad.
  8. Horneamos durante 20-22 minutos, a 180º.
  9. Sacamos del horno, dejamos dentro del molde de aluminio durante 2 minutos, retiramos y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.

FROSTING DE QUESO:

  1. En el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente y el azúcar glas  2 MIN, VEL 3.
  2. Removemos con la espátula para separar la crema que haya quedado pegada en las paredes y en el fondo del vaso y añadimos la leche y programamos 1MIN , VEL 3 y volvemos a remover con la espátula para separar la crema de las paredes.
  3. Agregamos el queso Philadelphia bien frío (no puede ser light) y programamos 2 MIN, VEL 3.

DECORACION:

  1. Metemos el frosting en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decoramos los cupcakes empezando desde fuera hacia dentro.
  2. Podemos espolvorear unas migas de la masa o bolitas de azúcar rojas o corazoncitos de fondant….a vuestro gusto

La receta es del blog thermorecetas

 

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