TURRÓN DE CHOCOLATE CON KIKOS THERMOMIX

INGREDIENTES:

  • 250 gramos Chocolate Fondant, partido en trozos grandes
  • 250 gramos chocolate con leche, partido en trozos grandes
  • 80 gramos manteca de cerdo
  • 100 gramos kikos ( yo he usado los de la bolsita negra -mister corm , son mas blanditos….)
  • 2 cajas para turrón, molde alargado de silicona  o 1 brik de leche partido a la mitad.
  • papel de folio

PREPARACION:

  1. Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca y programe 5 min/37°C/vel 2.3 Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y mezcle 15 seg/ vel 3 ,Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando bien las esquinas y alise la superficie y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera , cuando vallamos a consumirlo lo sacamos a temperatura ambiente.

     

    -Estas cantidades son para 2 cajas de madera de 21x10x3 cm,molde alargado de silicona  o 1 brik de leche partido a la mitad.

    -Si lo desea, puede hacerlo sólo con chocolate fondant o sólo con chocolate con leche. Puede pulverizar la mitad de los kikos y hacer turrones pequeños, cubriendo con estos el fondo de moldes de silicona y vertiendo encima el chocolate fundido.

    Tambien podeis dustituir los kikos por avellanas , nueces , pistachos , almendaras o los frutos secos que mas os gusten.

    La receta es de la revista thermomix.

 

Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel progresiva 5-10…

Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca y programe 5 min/37°C/vel 2.3…

 

Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y mezcle 15 seg/ vel 3 ….

Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando bien las esquinas y alise la superficie y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera…

cuando vallamos a consumirlo lo sacamos a temperatura ambiente….

 

 

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