INGREDIENTES:
PERA EN HOJALDRE:
- 4 peras conferencia maduras
- ½ limón
- 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25×40 cm (aprox. 275 g)
- 1 huevo batido (para pincelar la pera…)
ENSALADA:
- 150 g de hojas baby de ensalada variada
- 40 g de nueces troceadas
- 60 g de queso roquefort o de queso azul
VINAGRETA:
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 g de vinagre balsámico
- 15 g de miel
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN :
PERA EN HOJALDRE:
- Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
- Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtales una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
- Corta el hojaldre en tiras de 2×40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.
HORNEADO:
- horno conveccional: Hornea durante 25-30 minutos (200°C).
- fussioncook: selecccionais “MENU” “CAKE” 15 MIN Y LA TAPA A 200 Cº durante 10-15 minutos, hasta que este dorado a vuestro gusto.
ENSALADA:
- Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y pon encima las nueces y el queso desmenuzado.
VINAGRETA:
- Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 min/37°C/vel 2.5.
- Coloca una pera en el centro de cada plato, riega las ensaladas con la vinagreta y sirve.
Es super facil de hacer y esta deliciosa.
Esta receta es de la revista de navudad de este año.
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