PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES THERMOMIX

INGREDIENTES:

PERA EN HOJALDRE:
  • 4 peras conferencia maduras
  • ½ limón
  • 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25×40 cm (aprox. 275 g)
  • 1 huevo batido (para pincelar la pera…)

ENSALADA:

  • 150 g de hojas baby de ensalada variada
  • 40 g de nueces troceadas
  • 60 g de queso roquefort o de queso azul

VINAGRETA:

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de vinagre balsámico
  • 15 g de miel
  • ½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN :
 PERA EN HOJALDRE:
  • Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
  • Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtales una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
  • Corta el hojaldre en tiras de 2×40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.

HORNEADO:

  • horno conveccional: Hornea durante 25-30 minutos (200°C).
  • fussioncook: selecccionais “MENU”  “CAKE” 15 MIN Y LA TAPA  A 200 Cº durante 10-15 minutos, hasta que este dorado a vuestro gusto.
ENSALADA:
  1. Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y pon encima las nueces y el queso desmenuzado.
VINAGRETA:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 min/37°C/vel 2.5.
  2. Coloca una pera en el centro de cada plato, riega las ensaladas con la vinagreta y sirve.

Es super facil de hacer y esta deliciosa.

Esta receta es de la revista de navudad de este año.

 

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