INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 90g de leche
- 35 g de aceite de girasol
- 20-25 de levadura fresca de panadero ( yo marca levital , es un cubito que esta en refrigerados color amarillo…)
- ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
- 20g de de azahar
- 290g de harina de fuerza
PREPARACION:
- Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 SEG , VEL 10, Incorporamos la leche calentamos 4 MIN, temp 37º VEL 1.
- Añadimos la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4.
- Imcorporamos la mitad de harina 15 SEG , VEL 6.
- Añadimos el resto de harina , y amasamos de nuevo 3 MIN,VASO CERRADO ,VEL ESPIGA..
- Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso .
- Bajamos con ayuda de la espátula y amasar de nuevo 1MIN, ESPIGA.
- Sacamos la masa y nos untamos bien las manos de aceite y hacemos una bola con cada porción, 60-70 gramos aproximadamente , 2/3 del papel de la magdalena aproximadamente , y la colocamos sobre papel de magdalena o muffins y las colocais dentro de moldes metálicos o de silicona .
- Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada.
- decoramos con frutas escarchadas,almendras…y cuando haya levado adornamos e introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,15-18 MIN , calor arriba y abajo , hasta que tengan color dorado , cuidado que se ponen enseguida y se os quema….
- Colocamos un rrecipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Duralex resistente al horno) .
- Sacamos del horno, esperamos 2 o 3 minutos a que templen dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos podéis rellenar si queréis de lo que mas os guste.
- Si quereis podeis rellenarlos de nata , trufa , crema pastelera…..una vez frio por completo cortais el copete y rellenais:
- NATA:http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/
- TRUFA:http://thermofussion.es/2012/12/24/trufa-para-rellenar-tartaspastelesroscones/
- CREMA:http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera-basica/
- TRUFA RÁPIDA PARA RELLENAR Y CUBRIR PASTELES , ROSCONES , Y TARTAS THERMOMIX….http://thermofussion.es/2015/12/15/trufa-rapida-para-rellenar-y-cubrir-pasteles-roscones-y-tartas-thermomix/
- si queréis congelar , Tras el primer levado, haces las bolitas y al congelado , mejor congelar la masa envuelta en un film trasparente, y cuando queramos usarla la sacaremos dejaremos levar de nuevo en un sitio cálido,le daremos forma, huevo pintado, decoramos y al horno.
- Si queréis y si os sobra que lo dudo por que es un poco adictivo….podéis congelar no quedaran igual que recién horneados pero es aceptable…
- El agua de azahar la encontrareis en las farmacias,es una botella un grande,pero dura muchísimo y no se estropea, también os sirve una botella de la marca vaine de color azul que la venden en grandes superficies y supermercados,también lo podéis encontrar en carnicerías árabes y ahora también lo comercializa mercadona con su marca blanca.
Pulverizamos el azúcar 20 SEG,VEL 10 y añadimos las pieles de naranja y limón 10 SEG , VEL 10…
Incorporamos la leche calentamos 4 MIN, temp 37º VEL 1
Añadimos la levadura, los huevos , el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4….
Imcorporamos la mitad de harina 15 SEG , VEL 6 después Añadimos el resto de harina , y amasamos de nuevo 3 MIN,VASO CERRADO ,VEL ESPIGA…
masa lista…
Dejamos que doble su volumen dentro de el vaso…. y Bajamos con ayuda de la espátula y amasar de nuevo 1MIN, ESPIGA….
Sacamos la masa y nos untamos bien las manos de aceite y hacemos una bola con cada porción, 60-70 gramos aproximadamente , 2/3 del papel de la madalena aproximadamente , y la colocamos sobre papel de magdalena o muffins y las colocais dentro de moldes metálicos o de silicona…
Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada…
decoramos con frutas escarchadas,almendras…
y cuando haya levado introducimos en el horno previamente calentado a 180º ,15-18 MIN , calor arriba y abajo , hasta que tengan color dorado , cuidado que se ponen enseguida y se os quema….y Colocamos un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (tipo Duralex resistente al horno)…
Sacamos del horno, esperamos 2 o 3 minutos a que templen dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla…
Si queréis podéis rellenarlos de nata , trufa , crema pastelera…..una vez frío por completo cortais el copete y rellenais , .en este caso de nata:
- NATA:http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/
- TRUFA:http://thermofussion.es/2012/12/24/trufa-para-rellenar-tartaspastelesroscones/
- CREMA:http://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera-basica/
- TRUFA RÁPIDA PARA RELLENAR Y CUBRIR PASTELES , ROSCONES , Y TARTAS THERMOMIX….http://thermofussion.es/2015/12/15/trufa-rapida-para-rellenar-y-cubrir-pasteles-roscones-y-tartas-thermomix/
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