INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de azucar y unas gotas de agua para caramelizar el molde
TOCINO DE CIELO:
- 6 yemas de huevo
- 1 huevo
- 125 ml de agua
- 250 g azúcar
TARTA DE QUESO:
- 1 tarrina queso Mascarpone o crema tipo philadelphia
- 200 ml nata
- 120 g de azúcar azúcar
- 2 huevos pequeños o 1 XL
- 1/2 vaso leche
- 1 cucharadita de maicena
PREPARACION :
TOCINO DE CIELO:
- Hacemos el almíbar ,ponemos el azúcar y el agua en el vaso sin cubilete y programamos 15 MIN, VAROMA, VEL CUCHARA y lo retiramos del vaso y resérvamos en una jarra que temple.
- Ahora añadimos las yemas y el huevo al vaso de nuestra thermomix y 1 MIN , VEL 2 y después, programamos VEL 2 y 1/2, SIN TIEMPO y vamos añadiendo por el bocal poco a poco el almíbar hasta terminarlo y colamos la mezcla con ayuda de un colador y la echamos en un molde previamente caramelizado , y metemos a la nevera para que coja algo de cuerpo y mientras preparamos la mezcla de la tarta de queso.
TARTA DE QUESO:
- Introducimos todos los ingredientes en el vaso de nuestra thermomix y seleccionais 30 SEG , VEL 5 (si no teneis thermix con una batidora os sirve..) y lo vertemos sobre el tocino de cielo ya solidificado , que caiga primero en una lengua , no os preocupéis que no se mezclaran , sin miedo y tapamos con la tapa de la flanera o molde de puding o papel de cocina y encima de este papel albal para que no nos entre nada de agua ni vapor y añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook agua hasta la mitad del molde y después , acomodamos el molde en su interior, cerramos y seleccionamos menú “VAPOR” 60 MIN , “VALVULA EN POSICION DERRADO” cuando acabe DEJAMOS QUE DESPRESURICE POR SI SOLA, sacamos el molde y lo dejamos enfriar por completo , lo reservamos en la nevera para que este bien frío y podamos continuar con la capa de la tarta de queso.
Si lo hacéis en el horno al baño maría tardara 1 hora y media aproximadamente , pinchar con un palillo y comprobar que este totalmente cuajado.
La receta es del blog : Las Recetas De Mama lo he adaptado a la thermomix y fussioncook.