INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado
- 4 dientes de ajo
- 250 g de champiñones frescos laminados
- 1 pastilla de caldo de pollo
- azafrán o colorante
- 30 cc de aceite de oliva
- 1 vasito medidor de vino blanco o cerveza y 1/2 vasito medidor de agua (SI LO HACEIS EN FUSSIONCOOK)
- 250 gr. de vino blanco ( SOLO SI LO HACEIS EN THERMOMIX)
- 1/2 vasito de agua
- sal
Esta receta es de la revista thermomix de este mes , yo la he adaptado a la fussioncook.
PREPARACION THERMOMIX:
- Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite y picamos 2 segundos, vel 7. Retiramos el cubilete y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y Añadimos el azafrán y hacemos 2 min , varoma , vel cuchara e Incorporamos el pollo, el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo y seleccionamos 30 min , 100º, giro a la izquierda , vel cuchara. Servimos compañamos con patatas fritas.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “FREIR” , y dejamos calentar el aceite con la tapa abierta, y vamos dorando los trozos de pollo hasta que estén dorados a nuestro gusto , una vez dorados reservamos en un plato y en el mismo aceite añadimos los ajos pelados y finamente picados y el azafrán y sofreimos , cuando comiencen a coger color añadimos el pollo que teniamos reservado , el vino blanco, los champiñones y la pastilla de caldo.
- Removemos todo bien , tapamos y seleccionamos MENU “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- también podéis hacerla de manera rapida añadir todos los ingredientes en crudo juntos y seleccionais menu menú “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA y servis acompañado de patatas fritas.
- también es perfecta para dejarla programada , añadis todo junto en crudo , seleccionais menú “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , programais y cuando llegueis a casa estará recién hecho y calentito.
- Si queréis también podéis hacerlo en SLOWCOOK , se añaden todos los ingredientes en crudo y seleccionamos “MENU” “SLOWCOOK” 2 HORAS , VALVULA EN POSICION CERRADO.
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “FREIR” , y dejamos calentar el aceite con la tapa abierta, y vamos dorando los trozos de pollo hasta que estén dorados a nuestro gusto , una vez dorados reservamos en un plato…
y en el mismo aceite añadimos los ajos pelados y finamente picados y el azafrán y sofreimos …
cuando comiencen a coger color añadimos el pollo que teníamos reservado , el vino blanco…
los champiñones y la pastilla de caldo…. Y Removemos todo bien , tapamos y seleccionamos MENU “CARNE” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DEJAIS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….
Nuestro pollo listo…
Servimos acompañados de patatas fritas…
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