INGREDIENTES:
- 300 gr. de fumet de pescado (o 300 gr. de agua y ½ pastilla de caldo de pescado) (THERMOMOMIX)
- 4 rodajas de merluza (o pescadilla) gruesas
- 2 dientes de ajo
- 40 gr. de aceite de oliva
- 10 gr. de harina
- 20 almejas
- 10 gambas peladas
- 8 mejillones
- ½ cucharadita de sal
- 4 espárragos blancos gruesos
- 2 huevos duros en rodajas o gajos
- perejil fresco picado
- 2 vasitos medidores de fumet de pescado o 2 vasitos medidores de agua+ 1 pastilla de caldo de pescado (SOLO SI LO HACEIS EN FUSSIONCOOK)
PREPARACION THERMOMIX:
- Cocemos los huevos en la thermomix Ponemos en el vaso 1/2 litro de agua, el cestillo con los huevos que quepan, y programa 15 MIN,VAROMA,VEL 1.. Una vez cocidos y fríos, quitamos la cáscara y cortamos en rodajas o gajos. Reservamos.
- Vertemos en el vaso de la Thermomix el fumet o el agua con la ½ pastilla de caldo de pescado. Colocamos las rodajas de merluza en el recipiente varoma, previamente untado con aceite de oliva, tapamos y colocamos en su posición, sobre la tapa del vaso. Programamos 10 MIN, VAROMA ,VEL2 Retiramos el recipiente varoma y reservamos tapado. Vertemos el líquido de la cocción en un bol y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos los dientes de ajo dentro y programamos 4 SEG, VEL 5. Con la espátula, bajamos los restos de ajo que hayan quedado en la tapa y paredes del vaso hacia el fondo.
- Agregamos el aceite y programamos 7 MIN, VAROMA, VEL2.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Echamos la harina en el vaso, alrededor de las cuchillas y programamos 2 MIN, VAROMA,VEL 2.
- Incorporamos el líquido de la cocción reservado y programamos 7 MIN, 100º ,VEL 2.
- Añadimos las almejas bien lavadas y programamos 3 MIN, VAROMA, GIRO IZQ ,VEL CUACHARA. Retiramos la salsa y reservamos las almejas dentro del vaso.
- Colocamos las rodajas de merluza en una fuente de barro y las espolvoreamos con sal. Ponemos los espárragos entre las rodajas y vertemos la salsa por encima de la merluza. Horneamos durante 5 minutos, a 180º.
- Repartimos sobre la fuente las almejas, los huevos duros y el perejil picado. Servimos inmediatamente.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Picamos los ajos finamente y los sofreimos, hasta que cojan color, una vez que cojan color añadimos 1 cucharada sopera de maicena y remuevemos hasta que espese y tueste y añadimos 2 vasitos medidores de agua y la pastilla caldo de pescado ,las almejas las almejas,los mejillones y las gambas y envolvemos los huevos en film transparente y los colocamos encima y seleccionamos “MENU” “PESCADO” 5 min ,VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y añadimos los esparragos y los repartimos sobre la fuente las almejas, los huevos duros y el perejil picado. Servimos inmediatamente.
Picamos los ajos finamente y los sofreimos, hasta que cojan color, una vez que cojan color añadimos 1 cucharada sopera de maicena y remuevemos hasta que espese y tueste…
y añadimos 2 vasitos medidores de agua y la pastilla caldo de pescado ,las almejas,los mejillones y las gambas y envolvemos los huevos en film transparente y los colocamos encima y seleccionamos “MENU” “PESCADO” 5 min ,VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE….
ya listo…
y añadimos los esparragos y los repartimos sobre la fuente las almejas, los huevos duros y el perejil picado. Servimos inmediatamente…
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