INGREDIENTES:
- 6 muslitos de pollo o 1 pollo troceado o 4 muslos de pollo o pechugas o 5 contramuslos….
- 1 cucharadita de harina
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco ( a discreción)
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 3 o 4 patatas medianas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 vasitos medidores de agua
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- una pizca de azafrán o colorante
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 20 cc de aceite de oliva
PREPARACION:
- Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “AL GUSTO” 20 MIN o “FREIR” 20 MIN y colocamos el pollo en este caso los muslos con la piel hacia abajo y mientras picamos en el mortero 2 ajos , perejil , la sal y pelamos y cortamos las patatas en trozos mas bien medianos para que no se nos deshagan y reservamos.
- Una vez se haya dorado el pollo reservamos en un plato , y en el mismo aceite ( si veis mucho quitais , dejar solo lo justito que cubra la cubeta no mas….) sofreimos la cebolla y ajos finamente picados hasta que cojan color , cuando cojan color añadimos la cucharadita de harina y removemos hasta que espese y tueste , añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol ,añadimos el azafrán y la hoja de laurel removemos bien , y añadimos el pollo , la mitad del majado y encima las patatas y el resto del majado ,el agua, la pastilla de caldo de pollo, y removemos todo bien , tapamos y seleccionamos “MENU CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE O POR SI SOLA , (si son trozos muy grandes la dejáis que despresurice por si sola y sino podéis despresurizar manualmente…) cuando acabe servimos el pollo acompañado de las patatas y regado con su salsa.
Podeis hacer esta receta para dejarla programada añadis todos los ingredientes en grudo terminando por la patatas y programais y seleccionais “MENU CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE O POR SI SOLA.
Podeis hacerla en slowcook ,Seleccionamos menú SLOW COOK 3:30horas, Con la valvula en posición “Cerrado”.
Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “AL GUSTO” 20 MIN o “FREIR” 20 MIN y colocamos el pollo en este caso los muslos con la piel hacia abajo….
y mientras picamos en el mortero 2 ajos , perejil , la sal y pelamos y cortamos las patatas en trozos mas bien medianos para que no se nos deshagan y reservamos….
Una vez se haya dorado el pollo reservamos en un plato…
y en el mismo aceite ( si veis mucho quitais , dejar solo lo justito que cubra la cubeta no mas….) sofreimos la cebolla y ajos finamente picados hasta que cojan color…
cuando cojan color añadimos la cucharadita de harina y removemos hasta que espese y tueste….
añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol ,añadimos el azafrán y la hoja de laurel removemos bien , y añadimos el pollo , la mitad del majado….
y encima las patatas y el resto del majado ,el agua, la pastilla de caldo de pollo, y removemos todo bien , tapamos y seleccionamos “MENU CARNE” VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE O POR SI SOLA , (si son trozos muy grandes la dejáis que despresurice por si sola y sino podéis despresurizar manualmente…)
Nuestro pollo a la importancia listo…
cuando acabe servimos el pollo acompañado de las patatas y regado con su salsa….
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