INGREDIENTES:
- 1 k de alcachofas
- 150 g de jamón serrano en taquitos
- 30 cc de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 y 1/2 vasitos medidores de agua
- 1/2 vasito medidor de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- sal y pimienta
- 1 limón (para limpiar las alcachofas…)
PREPARACION:
- Limpiamos bien las alcachofas , quitamos las hojas que estén verdes de alrededor,las pelamos bien. cortamos el tallo de la alcachofa y las partimos en dos o cuatro mitades dependiendo dle tamaño y a continuación, se introducen en un bol con agua fría, una pizca de sal y un chorrito de limón para que no se oxiden.
- Mientras picamos la cebolla y los ajos y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y añadimos las cebolletas y los ajos finamente picados y se fríen hasta que comiencen a coger color , y cuando cojan color , añadimos la cucharada de harina y añadimos el jamón y le damos unas vueltas removemos hasta que espese y tueste , y le damos unas vueltas , y añadimos las alcachofas ya limpias , añadimos el agua , el vino removemos y tapamos , y seleccionamos “MENU VERDURAS” 13 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y removemos y servimos.
Si quereis utilizar alcachofas de bote , hacéis la receta igual y añadis las alcachofas de bote y seleccionar “MENU VERDURAS” 5 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE.
Si queréis utilizar alcachofas congeladas no pongáis nada de agua y de vino solo 1/2 vasito medidor el resto tal cual.
Limpiamos bien las alcachofas , quitamos las hojas que estén verdes de alrededor,las pelamos bien. cortamos el tallo de la alcachofa y las partimos en dos o cuatro mitades dependiendo del tamaño y a continuación, se introducen en un bol con agua fría, una pizca de sal y un chorrito de limón para que no se oxiden….
Mientras picamos la cebolla y los ajos y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos “FREIR” y añadimos las cebolletas y los ajos finamente picados y se fríen hasta que comiencen a coger color….
añadimos el jamón y le damos unas vueltas…
y cuando cojan color añadimos la cucharada de harina y removemos hasta que espese y tueste…
y añadimos las alcachofas ya limpias , añadimos el agua , el vino removemos y tapamos , y seleccionamos “MENU VERDURAS” 13 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y removemos y servimos….
Nuestras alcachofas con jamón listas…
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