INGREDIENTES:
- 200 g de queso crema
- 100 g de queso mascarpone
- 150 g de queso cheddar blanco en trozos ( en lidl lo hay…)
- 40 g de almendra molida
- 1 granada
- pimienta negra molida al gusto
- 14-16 hojas de salvia fresca ( yo no le puse…no lo encontré y mira que busque…podéis sustituir por ralladura de lima o limón)
PREPARACION:
- Forramos el interior de un bol con film transparente y reservamos.
- Añadimos las almendras al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. añadimos el queso Cheddar ,as hojas de salvia y las almendras y trituramos 5 seg/vel 7.
Agregamos el queso mascarpone, el queso crema y la pimienta. Mezclamos 10 seg/vel 4. - Vertemos la mezcla en el bol forrado con film, unimos los extremos del film para formar una bola lo envolvemos y apretamos bien para que tome forma de media esfera y llevamos al congelador 15.-20 minutos hasta que endurezca.
- Mientras se enfría el paté, desgranamos la granada y colocamos los granos en un bol ( la partis en dos y la golpeáis fuerte con un cucharón o cortando la granada en 4 gajos y doblar la piel en dirección contraria a la granada y caerán los granos solos..)
- Retiramos el film transparente y rebozamos la bola de queso en los grano de la granada y presionais suavemente para se adhieran Servimos con biscotes , crackers , etc …para untar.
- Si queréis podéis hacer también bolitas individuales , hacéis bolitas del tamaño de una nuez y las rebozais en los granitos de granada.
Esta receta es de la revista de navidad de hermomix de este año , la verdad es que cuando la vi dude que estuviera rica…pero en la clase de navidad de mi delegación mis compañeras la prepararon , super rápido, y la pude degustar y hasta repeti , bueniisimo el contrate del queso con el dulzor de la granada , os animo a que la prepareis estas navidades , fácil y super rica.
Este es el queso cheddar blanco , en lidl lo tenéis….
Forramos el interior de un bol con film transparente y reservamos y Añadimos las almendras al vaso de nuestra thermomix y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. añadimos el queso Cheddar ,as hojas de salvia y las almendras y trituramos 5 seg/vel 7….
Agregamos el queso mascarpone, el queso crema y la pimienta. Mezclamos 10 seg/vel 4….
Vertemos la mezcla en el bol forrado con film…
unimos los extremos del film para formar una bola lo envolvemos y apretamos bien para que tome forma de media esfera y llevamos al congelador 15.-20 minutos hasta que endurezca….
Mientras se enfría el paté, desgranamos la granada y colocamos los granos en un bol ( la partis en dos y la golpeáis fuerte con un cucharón o cortando la granada en 4 gajos y doblar la piel en dirección contraria a la granada y caerán los granos solos..)
Sacamos del congelador…
Retiramos el film transparente….
y rebozamos la bola de queso en los grano de la granada y presionais suavemente para se adhieran….
Servimos con biscotes , crackers , etc …para untar….
Si queréis podéis hacer también bolitas individuales , haceis bolitas del tamaño de una nuez y las rebozais en los granitos de granada….
Comentarios
Publicar un comentario