TARTA DE QUESO AL LIMON RAPIDA CON COBERTURA DE MERMELADA PASO A PASO THERMOMIX

INGREDIENTES:

BASE:

  • 200 g galletas, , napolitanas
  • 80 g mantequilla, , a temperatura ambiente

RELLENO:

  • 250 g agua
  • 1 sobre de gelatina  de limón (90 g) (royal no marca blanca….)
  • 400 g queso, cremoso
  • 200 g nata líquida
  • 40 g azúcar

COBERTURA DE MERMELADA:

  • 200 gmermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1-2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (apróx. 5 g)
  • 50 g de agua

PREPARACION:

BASE:

  1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
  2. Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
  3. Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.

RELLENO:

  1. Vierta el agua en el vaso y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Agregue, por éste orden,  el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
  3. Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2  horas).

COBERTURA DE MERLELADA:

  1. Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos,  80º, velocidad 2.
  2. Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora, mejor de un día para otro , para que este mas asentada, servimos muy fría.

Esta tarta es superfacil de hacer y esta deliciosa , esta receta viene en la nueva thermomix tm5 , en las recetas guiadas , son una pasada, si quereis una demos sin compromiso , preguntadme.

PREPARAMOS LA BASE:Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10  y Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5 y Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno…..

PREPARAMOS EL RELLENO:Vierta el agua en el vaso y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1….

Agregue, por éste orden,  el sobre de gelatina….el queso….

la nata…

y el azúcar ….

Y  Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5….

Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla….

Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 4 horas)….

ya solidificada….

HACEMOS LA COBERTURA DE MERLELADA:Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos,  80º, velocidad 2 …..

Y Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada , primero que caiga sobre una cuchara o lengua para que no escarbe el relleno….

Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora, mejor de un día para otro , para que este mas asentada…

servimos muy fría….

Esta tarta es superfacil de hacer y esta deliciosa , esta receta viene en la nueva thermomix tm5 , en las recetas guiadas , da gusto cocinar con la cocina guiada de la nueva thermomix tm5 , son una pasada….

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