INGREDIENTES:
- 250 g de zanahorias en rodajas
- 250 g de agua
- 150g de azúcar y un poco mas para rebozar
- 1 chorrito de zumo de limon
- la piel de 1/2 naranja rallada
- 50 g de chocolate fondant para hacer las lineas de la calabaza
- 2 regalices verdes para simular el tallo de la calabaza
PREPARACION:
- Ponemos las zanahorias y el agua en el vaso de la thermomix y programamos 30 MIN , 100º, VEL 1 , cuando acabe colamos las zanahorias atraves de un colador (si las coceis en la fusisoncook: rodajitas, 2 vasitos medidores de agua y menú verduras 5 min, válvula cerrada , dejáis despresurizar por si sola…)
- Añadimos nuevamente las zanahorias previamente escurridas en el vaso junto con el azúcar , el zumo de limón , y la piel de naranja y trituramos 15 SEG , VEL 10 , con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamaos 18 MIN , VAROMA , VEL 2 , SIN CUBILETE , para favorecer su evaporación y cuando acabe vertemos en un bol y dejamos templar , y con ayuda de 2 cuharillas pequeñas tomamos porciones de la mezcla y las rebozamos en azúcar y las damos forma de zanahoria yo en este caso de calabaza , dejamos enfriar y una vez frías con ayuda de un palillo hacéis un agujero en el centro superior y colocais un trocito de regaliz verde , que sera el tallo de la calabaza y fundis el chocolate fondant en el microondas modo descongelacion de un min en 1 minuto , y removeis hasta que este fundido y con ayuda de un lápiz repostero o una manga hacéis las lineas de la calabaza , y dejáis solidificar el chocolate , y listos nuestro caramelos de zanahoria , mis niños se los han comido en un tris y ni se han enterado que comían zanahorias , ellos han dicho q eran chuches de naranja , salen 12 unidades , dependiendo del tamaño , no digais de que son hasta que no se las hayan comido , hast ami marido se quedo sorpredido , me decia si saben a naranja…
La receta es de la revista thermomix de este mes pero yo en vez de zanahorias he echo calabazas.
Ponemos las zanahorias y el agua en el vaso de la thermomix y programamos 30 MIN , 100º, VEL 1 , cuando acabe colamos las zanahorias atraves de un colador (si las coceis en la fusisoncook: rodajitas, 2 vasitos medidores de agua y menú verduras 5 min, válvula cerrada , dejáis despresurizar por si sola…)
Añadimos nuevamente las zanahorias previamente escurridas en el vaso junto con el azúcar , el zumo de limón , y la piel de naranja y trituramos 15 SEG , VEL 10 , con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamaos 18 MIN , VAROMA , VEL 2 , SIN CUBILETE , para favorecer su evaporación….
Mezcla lista…
cuando acabe vertemos en un bol y dejamos templar…
y con ayuda de 2 cuharillas pequeñas tomamos porciones de la mezcla…
y las rebozamos en azúcar y las damos forma de calabaza…
dejamos enfriar…
y una vez frías con ayuda de un palillo hacéis un agujero en el centro superior y colocais un trocito de regaliz verde , que sera el tallo de la calabaza y fundis el chocolate fondant en el microondas modo descongelacion de un min en 1 minuto , y removeis hasta que este fundido y con ayuda de un lápiz repostero o una manga hacéis las lineas de la calabaza , y dejáis solidificar el chocolate…
y listos nuestros caramelos de zanahoria , mis niños se los han comido en un tris y ni se han enterado que comían zanahorias , ellos han dicho q eran chuches de naranja , salen 12 unidades , dependiendo del tamaño…
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