INGREDIENTES:
ALMIBAR WHISKY:
- 150 gr. de azúcar
- 120 gr. de agua
- 2 cucharadas de whisky
BIZCOCHO BASE:
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
MOUSSE DE TRUFA:
- 6 huevos, (separada las yemas de las claras)
- 1 pellizco sal
- 250 g chocolate, fondant
- 200 g mantequilla
- 150 g azúcar
- 50 g whisky
- Cacao puro (para espolvorear)
PREPARACION:
ALMIBAR DE WSHISKY:
- Añadimos a el vaso, el azúcar, el agua y programamos 7 MIN, 100º ,VEL 2. y una vez terminado el tiempo añadimos el whisky y mezclamos 10 SEG,VEL2 ,Reservamos en un bol y dejamos enfriar por completo.
BIZCOCHO BASE:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 MIN, 37º, VEL 4. Seguidamente, programamos otros 6 MIN, VEL 4, sin programar temperatura.
- Añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 8 SEG, VEL 2½ y Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula.
HORNEAMOS:
- FUSSIONCOOK: engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook vertemos la mezcla dentro y seleccionamos “MENU” “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe, pinchamos con un palillo si sale limpio estara echo sino programamaos 10 min mas en el mismo menú, dejamos templar y desmoldamos.
- HORNO TRADICIONAL: Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, a 180º y horno precalentado a 180º en un molde de 24cm, cuando acabe Sacamos del horno y dejamos que temple sin desmoldar.
MOUSSE DE TRUFA:
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, y con el vaso bien limpio y seco, vertemos en el vaso las claras y la sal y 2 o 3 gotitas de zumo de limón programamos 6 MIN, VEL 4. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso el chocolate y programe 20 SEG,VEL 8.
- Añadimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 MIN, 50º, VEL 4.
- Incorporamos esta mezcla a las claras reservadas y envuelva delicadamente con movimientos envolventes con la espátula de abajo a arriba.
MONTAJE Y PREPARACION:
- Preparamos un almíbar para bañar bizcochos y reservamos hasta que este totalmente frío, un vez frío, introducimos la base de bizcocho ya fría dentro de un molde desmontable de 20cm o 22cm y almilbaramos con el almíbar de whisky.
- hacemos la mousse de trufa, echamos la mezcla sobre la base de bizcocho almilbarada y Alisamos la superficie y la introducimos en el congelador durante 2 horas, como mínimo.
- Sacamos del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoreamos con el cacao en polvo , también podéis preparar la mousse de trufa en vasitos individuales , esta tarta.
Esta tarta es especial para adictos al chocolate.
Fuente: vorwerk thermomix.
PREPARAMOS EL ALMIBAR DE WSHISKY:Añadimos a el vaso, el azúcar, el agua, la vainilla y programamos 7 MIN, 100º ,VEL 2. y una vez terminado el tiempo añadimos el whisky y mezclamos 10 SEG,VEL2 ,Reservamos en un bol y dejamos enfriar por completo.
PREPARAMOS EL BIZCOCHO BASE:Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 MIN, 37º, VEL 4. Seguidamente, programamos otros 6 MIN, VEL 4, sin programar temperatura y Añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 8 SEG, VEL 2½ y Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula. y horneamos como indico arriba en la receta yo en fussioncook.
PREPARAMOS LA MOUSSE DE TRUFA:Ponemos la mariposa en las cuchillas, y con el vaso bien limpio y seco, vertemos en el vaso las claras y la sal y 2 o 3 gotitas de zumo de limón programamos 6 MIN, VEL 4. Retiramos del vaso y reservamos…
Ponemos en el vaso el chocolate y programe 20 SEG,VEL 8…
Añadimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 MIN, 50º, VEL 4….
Incorporamos esta mezcla a las claras reservadas y envuelva delicadamente con movimientos envolventes con la espátula de abajo a arriba…
Mousse de trufa lista…
MONTAJE Y PREPARACION:Preparamos un Almibar para bañar bizcochos y reservamos hasta que este totalmente frío, un vez frío, introducimos la base de bizcocho ya fría dentro de un molde desmontable de 20cm o 22cm y almilbaramos con el almibar de whisky.
hacemos la mousse de trufa, echamos la mezcla sobre la base de bizcocho almilbarada y Alisamos la superficie y la introducimos en el congelador durante 2 horas, como mínimo…
Sacamos del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoreamos con el cacao en polvo , también podéis preparar la mousse de trufas en vasitos individuales , esta tarta….
Esta tarta es especial para adictos al chocolate…
Comentarios
Publicar un comentario