INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 8 lonchas de jamón cocido
- 200 g de queso gruyere
- mantequilla para engrasar la cubeta
BECHAMEL:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25g de mantequilla
- 55 g de harina
- 400 de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
PREPARACION:
BECHAMEL:
THERMOMIX:
- Añadimos al vaso de nuestra thermomix el aceite de oliva y la mantequilla y 1 MIN, 100º,VEL 2, acontinuacion añadimos la harina alrededor de las cuchillas y seleccionamos 6 MIN, 100º , VEL 1, ahora añadimos el resto de ingredientes y seleccionamos 5 SEG , VEL 7 , y acontinuacion 7 MIN , 100º , VEL 4 , cuando acabe untamos las rebanadas d epan de molde , mejor con la bechamel caliente.
FUSSIONCOOK:
- Añadimos el aceite y la mantequilla en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 15 MIN o “SOFREIR” 15 MIN con la tapa abierta
- Cuando esten derretidos , se añade la harina y se dan vueltas con una cucharada de madera hasta que este totalmente tostada y se le añade la leche poco a poco , sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos , y se disuelva por completo.
- Si la queremos mas espesa sofreimos durate 8 min mas si la queremos mas clarita solo hay que añadir mas leche.
PREPARACION Y MONTAJE:
- Mientras se hace la bechamel ,engrasamos el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook con la mantequilla y – Colocamos sobre la encimera las 8 rebanadas, de 4 en 4 y con la bandeja de cocinar al vapor o un plato de 20cm recortamos los bordes sobrantes del pan y las untamos con la bechamel y introducimos dentro 4 rebanadas dentro la cubeta de nuestra fussioncook ,(las otras 4 las reservamos…) la cara de la bechamel debe de quedar arriba, encima de la bechamel espolvoreamos con queso gruyere y encima del queso gruyere colocamos las lonchas de jamón cocido , y las 4 rebanadas restantes de pan de molde ( estas tienen que estar untadas con bechamel por las dos caras..) y por ultimo espolvoreamos con queso gruyere , y seleccionamos “MENU” “CAKE” 10 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO , el queso se quedara derretido , si queréis que este mas gratinadito podéis gratinar , y si tenéis la tapa de dorar o horno turbo convección poneis a máxima potencia 10 min, hasta que que queso este fundido o gratinado a vuestro gusto.
HACEMOS LA BECHAMEL:THERMOMIX: (yo thermomix..)Añadimos al vaso de nuestra thermomix el aceite de oliva y la mantequilla y 1 MIN, 100º,VEL 2, a continuación añadimos la harina alrededor de las cuchillas y seleccionamos 6 MIN, 100º , VEL 1, ahora añadimos el resto de ingredientes y seleccionamos 5 SEG , VEL 7 , y acontinuacion 7 MIN , 100º , VEL 4 , cuando acabe untamos las rebanadas de pan de molde , mejor con la bechamel caliente.
FUSSIONCOOK:Añadimos el aceite y la mantequilla en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y seleccionamos MENU “AL GUSTO” 15 MIN o “SOFREIR” 15 MIN con la tapa abierta y Cuando esten derretidos , se añade la harina y se dan vueltas con una cucharada de madera hasta que este totalmente tostada y se le añade la leche poco a poco , sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos , y se disuelva por completo y Si la queremos mas espesa sofreimos durate 8 min mas si la queremos mas clarita solo hay que añadir mas leche.
Mientras se hace la bechamel ,engrasamos el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook con la mantequilla y – Colocamos sobre la encimera las 8 rebanadas, de 4 en 4 y con la bandeja de cocinar al vapor o un plato de 20cm recortamos los bordes sobrantes del pan y las untamos con la bechamel y introducimos dentro 4 rebanadas dentro la cubeta de nuestra fussioncook ,(las otras 4 las reservamos…) la cara de la bechamel debe de quedar arriba….
encima de la bechamel espolvoreamos con queso gruyere…
y encima del queso gruyere colocamos las lonchas de jamón cocido…
y las 4 rebanadas restantes de pan de molde….
( estas tienen que estar untadas con bechamel por las dos caras..)
y por ultimo espolvoreamos con queso gruyere , y seleccionamos “MENU” “CAKE” 10 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO O ABIERTO…
el queso se quedara derretido , si queréis que este mas gratinadito podeis gratinar , y si tenéis la tapa de dorar o horno turbo convención ponéis a máxima potencia 10 min, hasta que el queso este fundido o gratinado a vuestro gusto….
desmoldais con cuidadin volcando hacia un lado la cubeta y a disfrutar , caliente esta muy rico si os sobra dais un calenton al micro y listo , esta riquiisimoo….
Comentarios
Publicar un comentario