INGREDIENTES:
- 115g de agua
- 130 g de nata de montar 35% materia grasa
- 500 g de leche
- 120 g de azúcar
- 2,5 hojas de gelatina
- 50 g de leche en polvo
- 60 g de azúcar invertido
- 100 g de regalices rojos ( yo los he puesto rojos con rellenito blanco , son los que tenia en casa…)
PREPARACION:
- Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos.
- Añadimos los regalices al vaso de nuestra thermomix y los trituramos con golpes de turbo , y añadimos 50 g de agua y seleccionamos 2 MIN ,VAROMA ,VEL 2 , cuando acabe añadimos el resto de ingredientes al vaso de nuestra thermomix menos la gelatina y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
- Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mía es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas , podéis añadir trocitos de regaliz por encima….
THERMOMIX:
- Una vez preparada la crema base, según la receta, la dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro, cuando este duro lo sacamos del congelador y deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
- Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
- Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelar las, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Esta receta es del blog las tentaciones de los santos.
Añadimos los regalices al vaso de nuestra thermomix y los trituramos con golpes de turbo…
y añadimos 50 g de agua y seleccionamos 2 MIN ,VAROMA ,VEL 2…
cuando acabe añadimos el resto de ingredientes al vaso de nuestra thermomix menos la gelatina y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4…
añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4….
Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)y Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2…..
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas , podeis añadir trocitos de regaliz por encima….
THERMOMIX:
- Una vez preparada la crema base, según la receta, la dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro, cuando este duro lo sacamos del congelador y deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
- Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo.
- Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelar las, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo…
Nuestro helado de regaliz listo , esta riquísimo y super cremoso…
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