INGREDIENTES:
- 75g de agua
- 2 yemas de huevo
- 600 g de leche
- 2,5 hojas de gelatina
- 40 g de leche en polvo
- 60 g de mantequilla
- 60 g de azucar invertido
- 80 g de mini galletas oreo ( 2 paquetitos…)
- 100 g de azúcar (100g +4og)
PREPARACION:
- Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos.
- Añadimos 100 g de azúcar al vaso de nuestra thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 5-7-10 , y añadimos la mantequilla y una cucharada de agua caliente y mezclamos en VEL 2 , hasta que veamos que esta bien integrado , ahora añadimos todos los ingredientes menos la gelatina y las galletas y seleccionamos 5 MIN ,90º ,VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
- Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y añadimos el relleno de las galletas oreo seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mía es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia añadimos las galletas oreo con cuidado de que no se nos rompan y mezclamos .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse , cuando veamos que ya tiene consistencia ñadimos las galletas y mezclamos con cuidado de que no se nos rompan.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas , podéis añadir trocitos de regaliz por encima….
THERMOMIX:
- Una vez preparada la crema base, según la receta, la dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro, cuando este duro lo sacamos del congelador y deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero.
- Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo, la ultima vez que ayamos triturados los cistales añadiremos las galletas mezclando con cuidado de no romperlas.
- Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelar las, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Esta receta es del blog las tentaciones de los santos.
Hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos….
Añadimos 100 g de azúcar al vaso de nuestra thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 5-7-10 , y añadimos la mantequilla y una cucharada de agua caliente y mezclamos en VEL 2 , hasta que veamos que esta bien integrado…
ahora añadimos todos los ingredientes menos la gelatina y las galletas y seleccionamos 5 MIN ,90º ,VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4….
Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay a bajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….) y Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y añadimos el relleno de las galletas oreo seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mía es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia añadimos las galletas oreo con cuidado de que no se nos rompan y mezclamos y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
CONGELADOR:Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse , cuando veamos que ya tiene consistencia ñadimos las galletas y mezclamos con cuidado de que no se nos rompan y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas , podéis añadir trocitos de regaliz por encima….
THERMOMIX:Una vez preparada la crema base, según la receta, la dejamos templar y luego la congelamos en una bandeja o recipiente metálico, o incluso en cubiteras (esto facilitará el desmoldado), dejando varias horas o hasta que el helado quede bien duro, cuando este duro lo sacamos del congelador y deja templar unos minutos, se corta en trozos y batimos a velocidad 6-7, para romper los cristales de hielo formados dentro de la crema, y que quede así un helado bien cremoso y ligero y Una vez preparado, se puede comer directamente, aunque si lo queremos más consistente lo mejor será volver a congelar 1-2 horas como mínimo, la ultima vez que ayamos triturados los cistales añadiremos las galletas mezclando con cuidado de no romperlas y Un truco casi profesional es dejar madurar las cremas en frío una noche antes de congelar las, es un proceso de maduración que mejora el sabor natural del helado.
-Una vez este echa la mezcla del helado , añadimos las galletas oreo y mezclamos con cuidado de no romperlas…
Nuestro helado de galletas orelo listo…
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo….
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