INGREDIENTES:
- 3 yemas de huevo
- 60 g de azúcar moreno
- 60 g de azúcar invertido
- 500 g de leche
- 60 g de nata montar 35 % materia grasa
- 200 g de baileys ( o crema de orujo, o crema irlandesa…)
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 2,5 hojas de gelatina
- 30 g de leche en polvo
PREPARACION:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los igredientes al vaso ,excepto la gelatina y el baileys y seleccionamos 5 MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL CUCHARA , GIRO IZQ.
- Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando haya bajado , retiramos la vaina de vainilla y reservamos para volverla a añadir y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
- Vertemos en un tupper ,y volvemos a añadir la vaina de vainilla y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , retiramos la vaina de vainilla y añadimos los 200g de baileys , y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
COGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 5 MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL CUCHARA , GIRO IZQ, y Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando haya bajado , retiramos la vaina de vainilla y reservamos para volverla a añadir y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y Vertemos en un tupper ,y volvemos a añadir la vaina de vainilla y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
Cuando haya transcurrido el tiempo , retiramos la vaina de vainilla y añadimos lo 200g de baileys , y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2…..
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera: yo en este caso en heladera…
HELADERA:Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
COGELADOR:Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas…
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo….
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