INGREDIENTES:
- 75 g de agua
- 3 yemas
- 600 g de leche
- 140 g de azucar
- 2,5 hojas de gelatina
- 50 g de leche en polvo
- 30g de mantequilla
- 60 g de azucar invertido
- 150 g de avellanas tostadas
PREPARACION:
- Añadimos las avellanas al vaso de nuestra thermomix y las trituramos 30 SEG , VEL 5-7-10 , añadimos el resto de ingredientes al vaso de nuestra thermomix menos la gelatina y seleccionamos 4 , MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL,4.
- Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando hay abajado , seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos .
- Vertemos en un tupper ,dejamos emfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
- Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.
Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en el congelador o en la heladera:
HELADERA:
- Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
CONGELADOR:
- Vertemos la mezcla en un taper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
- Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.
-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.
Esta receta es del blog las tentaciones de los santos.