INGREDIENTES:
BIZCOCHO BASE:
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
ALMIBAR DE LIMON:
- 120 g de agua
- 100 g de azúcar
- 30 g de zumo de limón
MOUSSE DE LIMON:
- 250 g de leche
- 1 sobre de gelatina de limón
- 200 g de zumo de limón (más o menos es el zumo de 4 limones)
- 1 lata pequeña de leche condensada (de 390 gr.)
- 400 g de nata para montar (con mínimo 35% m.g.)
GELATINA DE GIN-TONIC:
- 6 hojas de gelatina (12 gr.)
- 100 g de agua
- 150 g de azúcar
- el zumo de un limón (75-80 gr. aprox)
- 120 g de ginebra
- 200 g de tónica
- 4 o 5 rodajas finas de limón
PREPARACION:
ALMIBAR DE LIMON:
- Añasdimos al vaso de nuestra thermomix los ingredientes del almíbar, y seleccionamos 7 MIN 100º , VEL 2.
- Retiramos a un bol y dejamos que enfríe.
BIZCOCHO BASE:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 MIN, 37º, VEL 4. Seguidamente, programamos otros 6 MIN, VEL 4, sin programar temperatura.
- Añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 8 SEG, VEL 2½ y Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula.
HORNEAMOS:
- FUSSIONCOOK: engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook vertemos la mezcla dentro y seleccionamos “MENU” “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe, pinchamos con un palillo si sale limpio estara echo sino programamaos 10 min mas en el mismo menu, dejamos templar y desmoldamos.
- HORNO TRADICIONAL: Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, a 180º y horno precalentado a 180º en un molde de 24cm, cuando acabe Sacamos del horno y dejamos que temple sin desmoldar.
MOUSSE DE LIMON:
- Añadimos la leche en el vaso de la Thermomix y programamos 5 MIN, 90º, VEL 1.
- Echamos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas y mezclamos 30 SEG , VEL 2½.
- Añadimos el zumo de limón y la leche condensada y seleccionamos 1 MIN, VEL 3. vertemos en un bol y dejamos que enfríe mientras montamos la nata.
- Lavamos y secamos el vaso y la tapa y colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata en el vaso y montamos a VEL 3½, , hasta que esté montada (tenemos que vigilar por el bocal para que no se pase y se corte) , y reservamos en un bol grande.
- Cuando la crema de limón esté templada (casi fría) la vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata montada y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo esté integrado.
- Calamos la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y encima vertemos esta mousse de limon, alisamos la superficie con una espátula y reservamos en el frigorífico hasta que se solidifique durante un mínimo de 5 horas.
GELATINA DE GIN-TONIC:
- Cuando la mousse esté cuajada, preparamos la cobertura.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Mientras, en el vaso de la Thermomix ponemos el agua (100 gr.) y el azúcar y 3 MIN, 100º ,VEL 1.
- Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas mezclamos durante 30 SEG,VEL 2.
- Agregamos el zumo de limón, la ginebra y la tónica y30SEG, VEL 3 y reservamos en un bol y dejamos que temple.
- Con mucho cuidado, vertemos la gelatina sobre una cuchara o lengua para que no caiga directamente a la mousse y nos escarbe la mousse y reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada , mejor hacerla de un día para otro , para que tenga cuerpo y este asentada una vez cuajada desmoldamos la tarta y la decoramos con las rodajas de limón a nuestro gusto.
Esta receta es del blog misthermorecetas.
ALMIBAR DE LIMON:Añadimos al vaso de nuestra thermomix los ingredientes del almíbar, y seleccionamos 7 min 100º , vel 2 y Retiramos a un bol y dejamos que enfríe…..
BIZCOCHO BASE:Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 MIN, 37º, VEL 4. Seguidamente, programamos otros 6 MIN, VEL 4, sin programar temperatura y Añadimos la harina y la sal y mezclamos durante 8 SEG, VEL 2½ y Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula…
HORNEAMOS:FUSSIONCOOK: engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook vertemos la mezcla dentro y seleccionamos “MENU” “CAKE” 25 MIN , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe, pinchamos con un palillo si sale limpio estara echo sino programamaos 10 min mas en el mismo menú, dejamos templar y desmoldamos y HORNO TRADICIONAL: Vertemos en el molde reservado y horneamos durante 12 minutos aproximadamente, a 180º y horno precalentado a 180º en un molde de 24cm, cuando acabe Sacamos del horno y dejamos que temple sin desmoldar….almilbaramos con el almibar de limón ya frío y reservamos…
MOUSSE DE LIMON:Añadimos la leche en el vaso de la Thermomix y programamos 5 MIN, 90º, VEL 1….
Echamos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas y mezclamos 30 SEG , VEL 2½…..
Añadimos el zumo de limón y la leche condensada y seleccionamos 1 MIN, VEL 3. vertemos en un bol y dejamos que enfríe mientras montamos la nata….
Lavamos y secamos el vaso y la tapa y colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata en el vaso y montamos a VEL 3½, , hasta que esté montada (tenemos que vigilar por el bocal para que no se pase y se corte) , y reservamos en un bol grande….
Cuando la crema de limón esté templada (casi fría) la vertemos poco a poco en el bol donde tenemos la nata montada y mezclamos suavemente, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que todo esté integrado….
Calamos la base de bizcocho con el almíbar de limón reservado y encima vertemos esta mousse de limón, alisamos la superficie con una espátula y reservamos en el frigorífico hasta que se solidifique durante un mínimo de 5 horas….
GELATINA DE GIN-TONIC:Cuando la mousse esté cuajada, preparamos la cobertura, Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos…..
Mientras, en el vaso de la Thermomix ponemos el agua (100 gr.) y el azúcar y 3 MIN, 100º ,VEL 1 y Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas mezclamos durante 30 SEG,VEL 2 y Agregamos el zumo de limón, la ginebra y la tónica y30SEG, VEL 3 y reservamos en un bol y dejamos que temple…
Con mucho cuidado, vertemos la gelatina sobre una cuchara o lengua para que no caiga directamente a la mousse y nos escarbe la mousse y reservamos en el frigorífico hasta que esté completamente cuajada , mejor hacerla de un día para otro , para que tenga cuerpo y este asentada…
una vez cuajada desmoldamos la tarta y la decoramos con las rodajas de limón a nuestro gusto….
Una tarta 10 ,que buena tiene que estar , copio la receta , un abrazo