INGRESIENTES:
- 400 g de calabacín con piel cortado en trozos grandes
- 200 g zanahoria
- 1 puerro en rodajas (sólo la parte blanca)
- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 200 g de nata
- sal
- pimienta molida
- 500 g de agua templada
- podeis añadir 100 g de pavo , o jamon de york….
PREPARACION THERMOMIX:
- Añadimos el calabacín en el vaso de la Thermomix y lo troceamos durante 3 SEG, VEL 4. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos la zanahoria en el vaso (partida en trozos grandes) y programamos 2 SEG , VEL 5. y reservamos con el calabacín.
- Ponemos el puerro en el vaso y programamos 4 SEG, VEL 5.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y la mantequilla. Sofreímos el puerro programando 5 MIN, VAROMA ,VEL 1.
- Incorporamos el calabacín y la zanahoria reservados y programamos 12 MIN, VAROMA ,VEL 1.
- Vertemos el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para que escurra el líquido.
- Sin lavar el vaso y sin la mariposa, echamos los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos durante 15 SEG, VEL 3.
- Añadimos las verduras escurridas del cestillo y mezclamos con la espátula.
- Lo vertemos en un molde de aluminio de 1 l. de capacidad o de plumcake , tapamos con su tapa bajando los bordes, lo forramos con papel film transparente y luego lo tapamos con papel de aluminio y colocamos encima 2 o 3 hojas de papel absorbente de cocina y lo colocamos de el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
- Retiramos la mariposa y claramos el vaso y vertemos el agua dentro (tiene que estar templada), tapamos, colocamos el varoma en su posición y programamos 50 MIN, VAROMA, VEL 2.
- Quitamos con cuidado el papel y comprobamos que está bien cuajado pinchando con un palillo o brocheta (si sale limpio, es que está hecho) y si no sale limpio ponemos 10 min mas a la misma tempertatura y velocidad , y añadimos mas agua al vaso si hiciese falta.
- Retiramos, dejamos templar y desmoldamos en una bandeja.
- Servimos templado o frío, acompañado con mayonesa.
Podeis añadir 100 g de taquitos de pavo o jamon de york.
Super fácil , sano y delicioso.
Esta receta es de la revista de thermomix.
PREPARACION FUSSIONCOOK:
- Picamos todas las verduras en dadidos pequeños , yo esto lo he hecho con la thermomix (Añadimos el calabacín en el vaso de la Thermomix y lo troceamos durante 3 SEG, VEL 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos la zanahoria en el vaso (partida en trozos grandes) y programamos 2 SEG, VEL 5. y reservamos con el calabacín.
Ponemos el puerro en el vaso y programamos 4 SEG, VEL 5) - Una vez picada toda la verdura , las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook junto con el aceite y la mantequilla y seleccionamos “MENU” ” SOFREIR” 10 MIN o “AL GUSTO” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , y batimos los huevos, la nata, la sal y la pimienta y lo echamos a la cubeta junto a las verduras , mezclamos bien y untamos un molde para pudin o flan con tapa , para que no entre nada de vapor ni agua con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado , vertemos la mezcla en el , tapamos y añadimos a la cubeta 2 vasitos medidores de agua, introducimos el molde dentros de la cubeta ( poner algo en la base , lamina de papel de horno o lamina de silicona recortada con la forma d ela cubeta , para que no se nos ralle…) tapamos nuestra fussioncook y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 20 MIN , VALVULA EN POSISCION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS QUE PIERDA LA PRESION POR SI SOLA , despues , sacamos el molde dejamos templar y desmoldamos en una bandeja y Servimos templado o frío, acompañado con mayonesa.
Podeis añadir 100 g de taquitos de pavo o jamon de york.
Es super fácil , rico y super sano , y como veis en nuestra fussioncook muchísimo mas rápido y queda prefecto.
Añadimos el calabacín en el vaso de la Thermomix y lo troceamos durante 3 segundos, a velocidad 4….
Retiramos del vaso y reservamos….
Ponemos la zanahoria en el vaso (partida en trozos grandes) y programamos 2 SEG, VEL 5. …
y reservamos con el calabacín….Y Ponemos el puerro en el vaso y programamos 4 SEG, VEL 5.
AHORA SOFREIMOS LAS VERDURAS PICADAS EN DADITOS , O BIEN CON LA TH O EN LA FUSSIONCOOK: ( yo en este caso en mi fussioncook , mas rapido…)
THERMOMIX: Sin lavar el vaso y sin la mariposa, echamos los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos durante 15 SEG, VEL 3….
FUSSIONCOOK:Una vez picada toda la verdura , las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook junto con el aceite y la mantequilla y seleccionamos “MENU” ” SOFREIR” 10 MIN o “AL GUSTO” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…
batimos los huevos, la nata, la sal y la pimienta y lo echamos a la cubeta junto a las verduras , mezclamos bien…
y untamos un molde para pudin o flan con tapa , para que no entre nada de vapor ni agua con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado…
vertemos la mezcla en el , tapamos y añadimos a la cubeta 2 vasitos medidores de agua, introducimos el molde dentro de la cubeta ( poner algo en la base , lamina de papel de horno o lamina de silicona recortada con la forma d ela cubeta , para que no se nos ralle…) tapamos nuestra fussioncook y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 20 MIN , VALVULA EN POSISCION CERRADO , cuando acabe , DEJAMOS QUE PIERDA LA PRESION POR SI SOLA…
despues , sacamos el molde dejamos templar y desmoldamos en una bandeja…
y Servimos templado o frío, acompañado con mayonesa….Tambien Podeis añadir 100 g de taquitos de pavo o jamon de york….
Es super fácil , rico y super sano , y como veis en nuestra fussioncook…
Comentarios
Publicar un comentario