INGREDIENTES:
- 1 trozo de mantequilla para untar el molde
- 250 g de maicena
- 250 g de azúcar
- 6 huevos (separadas las claras de las yemas..)
- 1 chorrito de aguardiente
PREPARACION:
- Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la maicena y reservamos.
- Añadimos al vaso el azúcar y pulverizamos 15 SEG , VEL 10 , reservamos 2 cucharadas para espolvorear nuestro bollo maimón cuando este horneado y frío , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las 6 claras y progrmamos 8 MIN , 37º , VEL 3, 5.
- Sin poner el cubilete , programamos 1 MIN , VEL 2 y vamos añadiendo las yemas 1 a 1 por la abertura de la tapa ,y el aguardiente y sin poner el cubilete , y programamos 3 MIN , VEL 1 , y vamos añadiendo la maicena a cucharadas por la abertura.
- Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
HORENEAMOS:
- HORNO TRADICIONAL:
- Horno precalentado a 170º , untamos el molde con mantequilla (el molde de corona de 2 litros de capacidad) vertemos la mezcla en el molde y horneamos 25.30 minutos a 170º y cuando acabe dejamos reposar dentro del horno para que no se baje, dejamos enfriar antes de desmoldar , y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas reservado y servimos.
Este bizcocho es típico de salamanca y zamora y es ideal para mojar la leche , café…
- FUSSIONCOOK:
- Introducimos un molde de corona d e20 cm dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y le engrasamos y vertemos la mezcla dentro de el , si no tenemos engrasamos la cubeta de nuestra fussioncook con la mantequilla y introducimos un vaso previamente engrasado tipo duralex resitente al calor en el centro y vertemos la mezcla de tal manera que quede alrededor de este y seleccionamos “MENU” “CAKE” 30 MIN , cuando acabe DEJAMOOS 5 MINUTOS EN MANTENIMIENTO DE CALOR PARA QUE NO SE BAJE , DEJAMOS TEMPLAR y desmoldamos con cuidado y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas reservado y servimos.
Este bizcocho es típico de salamanca y zamora y es ideal para mojar la leche , café…
Esta receta es de la revista thermomix de este mes.
Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos la maicena y reservamos…..
Separamos las claras de las yemas….
Añadimos al vaso el azúcar y pulverizamos 15 SEG , VEL 10 , reservamos 2 cucharadas para espolvorear nuestro bollo maimón cuando este horneado y frío….
colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las 6 claras y progrmamos 8 MIN , 37º , VEL 3, 5…..
Sin poner el cubilete , programamos 1 MIN , VEL 2 y vamos añadiendo las yemas 1 a 1 por la abertura de la tapa ,y el aguardiente y sin poner el cubilete….
y programamos 3 MIN , VEL 1 , y vamos añadiendo la maicena a cucharadas por la abertura….
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes….
HORENEAMOS:HORNO TRADICIONAL:Horno precalentado a 170º , untamos el molde con mantequilla (el molde de corona de 2 litros de capacidad) vertemod la mezcla en el molde y horneamos 25.30 minutos a 170º y cuando acabe dejamos reposar dentro del horno para que no se baje, dejamos enfriar antes de desmoldar , y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas reservado y servimos, Este bizcocho es típico de salamanca y zamora y es ideal para mojar la leche , café…y FUSSIONCOOK: e Introducimos un molde de corona de 20 cm dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y le engrasamos y vertemos la mezcla dentro de el , si no tenemos engrasamos la cuebta de nuestra fussioncook con la mantequilla y introducimos un vaso previamente engrasado tipo duralex resitente al calor en el centro y vertemos la mezcla de tal manera que quede alrededor de este y seleccionamos “MENU” “CAKE” 30 MIN , cuando acabe DEJAMOOS 5 MINUTOS EN MANTENIMIENTO DE CALOR PARA QUE NO SE BAJE , DEJAMOS TEMPLAR y desmoldamos con cuidado ….
dejamos templar y desmoldamos…
y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas reservado y servimos y Este bizcocho es típico de salamanca y zamora y es ideal para mojar la leche , café…..
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