BIZCOCHO:
- 4 donuts (sin chocolate, y de los de panrico panrico , no sirven marcas blancas…)
- 160 g de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 160 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes (L)
- 180 g de harina Bizcochona (o 180 gr. de harina de repostería + 2 cucharaditas de levadura Royal)
- 1 pizca de sal
- 4 semillas de cardamomo (abris la semillita y cojeis lo negro…)
GLASEADO DE CHOCOLATE:
- 200 g de azúcar glas
- 75 g de agua
- 150 g de chocolate fondant (Nestlé Postres)
PREPARACION:
- Añadimos los donuts y la margarina en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 MIN, 50º y VEL 4.
- Añadimos la nata y el azúcar y 3 MIN, VEL 3½.
- Seguidamente, programamos 2 MIN, a VEL 3½ y por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno, dejando unos cuantos segundos entre cada uno para que se vayan integrando bien.
- Incorporamos la harina (o la harina y la levadura) y una pizca sal. Mezclamos durante 10 SEG, VEL 2½. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horenamos e forma tradicional o en fussioncook , yo en fussioncook , asi no enciendo el horno…
- HORNEAMOS:HORNO TRADICIONAL:Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de margarina o mantequilla un molde desmoldable en forma de corona. Reservamos y Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 30-35 minutos, a 170º y Sacamos, dejamos en el molde unos 15 minutos y desmoldamos….
- HORNEADO EN FUSSIONCOOK:Si teneis un molde de 20 cm con forma de corona perfecto , lo engrasais y verteis la mezcla del bizcocho , si no teneis engrasais la cuebta y un vaso tipo duralex resistente al calor , introducis dentro de la cubeta el vaso engrasado en el centro , verteis la mezcla del bizcocho y seleccionais “MENU” “CAKE” 45 MINUTOS , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO….
GLASEADO DE CHOCOLATE:
- Si no tenemos azúcar, ponemos 200 gr. de azúcar en el vaso limpio y bien seco y programamos 20 SEG,VEL 5-7-10. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
- Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol, pulsamos la tecla “BALANZA” y echamos el chocolate en trozos hasta que pese 150 gr. Metemos en el microondas y vamos programando DE 30 EN 30 SEGUNDOS hasta que se funda, removiendo cada vez que lo programamos. Reservamos.
- Añadimos el agua, al azúcar del vaso y programamos 1 MIN, VEL 3. Con la espátula, despegamos los restos que hayan quedado en las paredes y volvemos a programar 1 MIN MAS, VEL 3.
- Seguidamente, programamos 3 MIN, VEL 3½ y por el bocal vamos añadiendo en chocolate fundido poco a poco. Tiene que quedar una crema.
- Una vez esté el bizcocho frío, lo cubrimos con el glaseado de chocolate y dejamos que enfríe y se endurezca la cobertura durante 1 hora aproximadamente.
Esta receta es del blog de Mis Thermorecetas , yo la he añadido el cardamomo que le da mejor sabor y horneado en fussioncook.
PREPARACION DEL BIZCOCHO:Ponemos los donuts y la margarina en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 MIN, 50º ,VEL 4…..
Añadimos la nata y el azúcar y 3 MIN, VEL 3½….
Seguidamente, programamos 2 MIN, VEL 3½ y por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno, dejando unos cuantos segundos entre cada uno para que se vayan integrando bien y Incorporamos la harina (o la harina y la levadura) y una pizca sal. Mezclamos durante 10 SEGUNDOS, VEL 2½….
Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes….
HORNEAMOS:HORNO TRADICIONAL:Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de margarina o mantequilla un molde desmoldable en forma de corona. Reservamos y Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 30-35 minutos, a 170º y Sacamos, dejamos en el molde unos 15 minutos y desmoldamos….
HORNEADO EN FUSSIONCOOK:Si teneis un molde de 20 cm con forma de corona perfecto , lo engrasais y verteis la mezcla del bizcocho , si no teneis engrasais la cuebta y un vaso tipo duralex resistente al calor , introducis dentro de la cubeta el vaso engrasado en el centro , verteis la mezcla del bizcocho y seleccionais “MENU” “CAKE” 45 MINUTOS , VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO….
cuando acabe dejais templar , y desmoldais con cuidado….
HACEMOS EL GLASEADO DE CHOCOLATE:Si no tenemos azúcar, ponemos 200 gr. de azúcar en el vaso limpio y bien seco y programamos 20 SEG, VEL 5-7-10. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas Y Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol, pulsamos la tecla “BALANZA” y echamos el chocolate en trozos hasta que pese 150 gr. Metemos en el microondas y vamos programando DE 30 EN 30 SEGUNDOS hasta que se funda, removiendo cada vez que lo programamos. Reservamos Y Añadimos el agua, al azúcar del vaso y programamos 1 MIN, VEL 3. Con la espátula, despegamos los restos que hayan quedado en las paredes y volvemos a programar 1 minuto más, a velocidad 3 Y Seguidamente, programamos 3 MIN, VEL 3½ y por el bocal vamos añadiendo en chocolate fundido poco a poco. Tiene que quedar una crema….
Una vez esté el bizcocho frío, lo cubrimos con el glaseado de chocolate y dejamos que enfríe y se endurezca la cobertura durante 1 hora aproximadamente…..
Ya cubierto con el glaseado…
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