INGREDIENTES:
PARA 6 RACIONES:
- 700 g de pulpa de sandia y 6 trocitos para decorar
- 1 chorrito de zumo de limón
- 300 g de nata para montar
- 130 g de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 3 o 4 gotitas colorante rojo
- 2 ramitas de menta
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso la sandia y el zumo de limón y trituramos 1 MIN , VEL 10 , vertemos en un ajarra a traves de un colador y reservamos.
- hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata y batimos en vel 3 hasta que la nata este montada pero cremosa , reservamos en un bol grande en el frigorífico.
- Ponemos en el vaso 100g del zumo de sandia reservado y añadimos 80 g de azucar y programamos 2 MIN , 100º , VEL 1.
- Añadimos las hojas de gelatina y las gotitas de colorante rojo alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 SEG , VEL 4.
- Añadimos 200g de zumo de sandia reservado y mezclamos 10 SEG, VEL 4. vertemos en un bol y dejamos enfriar pero sin cuajar.
- Una vez fría añadimos esta mezcla a la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes , y vertemos en 6 moldes individuales de flan y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
- Ponemos en el vaso 200 g de zumo de sandia reservado , 50 g de azúcar y las ramitas de menta , sin poner el cubilete y 8 MIN , VAROMA ,VEL 1 , vertemos en un bol a traves de un colador y dejamos templar y reservamos en el frigorifico.
- Pasadas las 4 horas , desmoldamos las bavaroise y las servimos con el zumo de sandia reducido y decoramos con trocitos de sandia fresca.
Esta receta es de la revista de thermomix de este mes.
Ponemos en el vaso la sandia y el zumo de limón y trituramos 1 MIN , VEL 10…
vertemos en una jarra a traves de un colador y reservamos….
hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata y batimos en vel 3 hasta que la nata este montada pero cremosa , reservamos en un bol grande en el frigorífico….
Ponemos en el vaso 100g del zumo de sandia reservado y añadimos 80 g de azúcar y programamos 2 MIN , 100º , VEL 1. y Añadimos las hojas de gelatina y las gotitas de colorante rojo alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 SEG , VEL 4….
Añadimos 200g de zumo de sandia reservado y mezclamos 10 SEG, VEL 4. vertemos en un bol y dejamos enfriar pero sin cuajar….
Una vez fría añadimos esta mezcla a la nata montada….
y mezclamos con movimientos envolventes….
y vertemos en 6 moldes individuales de flan y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas…
Ponemos en el vaso 200 g de zumo de sandia reservado , 50 g de azúcar y las ramitas de menta , sin poner el cubilete y 8 MIN , VAROMA ,VEL 1 , vertemos en un bol a traves de un colador y dejamos templar y reservamos en el frigorífico….
Pasadas las 4 horas , desmoldamos las bavaroise y las servimos con el zumo de sandia reducido y decoramos con trocitos de sandia fresca….
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