- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco,sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
-Muy importante , respetar la cantidad de ajos que indica en la receta , que los ajos sean frescos y no estén secos sino tendrán menos jugo y el aceite debe de caer hilo a hilo, para que se pueda ligar con la pasta y emulsionar, esta receta es del libro basico de thermomix.
Pela y pica los ajos ,el pimiento y la cebolla y reservamos , yo lo he picado en mi marabilloso TURBOCHEF , DE TUPPERWARE ( SI QUEREIS ADQUIRIRLO , OS IMFORMO SIN COMPROMISO…)
añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” o “SOFREIR” añadimos los ajos ,el pimiento y la cebolla que teniamos reservados y dejamos que se pochen…
cuando comiencen a coger color añadimos los calamares , el vino blanco, y dejamos unos minutos para favorecer la evaporación del alcohol…
añadimos los sobrecitos de tinta de calamar , el arroz ,el caldo o agua + pastilla de caldo de pescado y la sal , removemos bien y seleccionamos “MENU” “ARROZ” VALVULA EN POSICION CERRADO…
cuando acabe, DESPRESURIZMAMOS MANUALMENTE…nuestro arrocito negro con calamares listo….
y servimos el arroz acompañado con el ali-oli , hojitas de perejil y limón….
Comentarios
Publicar un comentario